시작부터 보자면

1.트롤초반가두기
이건 실력문제도있다만 엘프도실력이있다면 1대만때리면 바로 가둘수있습니다.

해결책으로 생각해본바 트롤이 근처에잇으면 벽을 짓지못하도록 설정을 하면어떨지.... 2칸정도 범위로...(돌이 2x2)

그걸로도 갖힌다면 그건 트롤의 잘못으로 볼수있기에 그정도로 해둔다면 나름 괜찮을수잇을것같네요.

2.트롤초반공격력
현재 5인버젼과 9인버젼이있습니다.
5는 너무 약해서 갖히기 쉬웠고 9는 너무강해 공속만 사면 돈을 버는 속도가 빨랐죠

처음공격력을 9로하구 1차아이템 (검,방패,공속등등..)에 부가적으로 공격력-1을 넣습니다. 2차부터는 없구요

그렇게하면 9에서 1차아이템 공격력검이든 방패든 공속이든 끼면 공격력이 1씩낮아지니 4개를 차게되면  기본공격력이 5가되는거죠;;

3. 엘프발전속도
엘프의 자원조달에는 큰문제는 없습니다만... 급작스럽게 커지는 단위가 문제인듯해보입니다.
조금더 돌과 타워의 " 세분화"가 필요할듯싶습니다. 물론 최종테크는 트롤보다 늦어야될거같네요
최종테크가되면..(엔드돌..) 트롤은 죽어도 못뚫으니까요...(3명정도 같이산다고 가정..)

4.트롤아이템문제
다른건문제가 그리된다고 보지않습니다. 다만...공속템... 400퍼센트 최고템을 가질수있는조건을 거는겁니다.
예를 들면 12800원짜리 이상의 검을 들면 들수있다던지...

트롤을 해봤으면 알지만 공력보다는 공속과 몸빵이 젤중요하지요..많이 오래 빨리 때리는게 중요하니까요..

현재는 여기까지고 또생각이 난다면 적겠습니다.