엘프의 장점

1. 어제 기준으로  하우스 디토 , 다시 하우스 , 디토

이것보다 빠른게 생겼더군요  하우스 디토 후 바로업글 , 반복.

기존의 것은 하우스의 업글 시간을 기다려야되지만 새로 나온것은 기다릴필요없이 바로바로 올라서

빠르게하면 돈이 3개 정도 중첩됩니다

물론 단점으론 맵상에 부순 흔적이 보이긴 하지만 2하부터는 보이지않으니 하는게 좋은것 같네요

2. 가두기

보통 가두리라고 많이 하더군요

솔직히 엘프가 마음먹고 트롤 계속 가두면 트롤은 안티값에 말라죽을수밖에 없죵..

3. 지원 , 연합

지원, 연합은 치사하다고 금지하는 곳도 잇는데요

개인적으로 지원 ,연합은 필요하다고 생각합니다

못하는분 있으면 트롤이 아주 잘크는데

이럴경우 엘프는 이기기가 무지 어려워지죠

초보분들을 매번 강퇴하면서 할순 없잖아요?

물론 지원을 막하면 트롤이 못이기니깐

제한을 어느정도 두고요

한번 지원한사람한테는 일정시간 못준다거나 , 일정 자원이상은 못주거나

이렇게요  또 제한을 두면 엘프끼리의 돈돌리기

2명이서 한명한테 돈몬다음 집업후 다시 상대한테 주고 또 몰아서 업하고

이런 돈돌리기도 막을수있겟네요

연합. 

연합도 2명 힘들긴하지만 그럭저럭 뚫을수는 있습니다 3명은 정말 힘들지만..

연합같은 경우에는 3명이상이 연합못하게 자리를 좁히거나 아니면

나무 수를 제한하는것도 좋을것같네요 엘트는 혼자하는 게임이 아니잖아요?

엄연히 같은 팀이고 팀인데 팀플을 안하면 오히려 그게 이상하다고 생각되네요

4. 걸치기

이것도 어제부터 갑자기 하던데  언덕 다 올라간 그부분부터 한칸아래다가

하우스를 지으면 시야가안되서 트롤이 공격을 못하는 그런 상황이 나오는데요

리빌쓰고 치면  떄려지긴 하지만 엘프가 인탱글, 신의가호를 쓰면

별로 치지도 못하고 다시 멍떄리는수밖에 없습니다

물론 늑대로 다른언덕에올라가서 시야 비추는 방법도잇지만 

안밝혀지는 언덕도 많고 밤이되면 시야가 좁아지기떄문에 이것도 안되는 경우가 생깁니다

이건 좀 바껴야할듯.