우선 러비가 개념인이라면 2좀 중반까지는막을꺼니깐 천천히 지어줍시다

이건 다하는거겠지만ㅋㅋ

러비가 정상인이라면 슬슬지으면 3줄 완성 쉽지요 ㅎㅎ

※여기서 중요한거 하나 우선 독프벽은 마지노선이라고 생각하고 지어야합니다 닥벽하는건

한명이 테크 안타는대신에 확실하게 막기 위해서니 ㅎㅎ

여기도 슬슬 막어줌니다 참고 실제로 겜하면 이벽정도는 더까지거나 좀더 뒤가되겠죠 ㅎㅎ

이제 여기서부터 공략 들어갑니다 간혹가다 닥벽 한답시고 이렇게만 막고 마는사람들이 있는데

그거는 그냥 겜 대충하면서 놀겠다는것 과다름없고 각자막으면서 벽업하면서

태크타는것과 차의가 거의없는거 입니다 이거 고스트 시니져 뜨면 러비랑 뚫릴때 같이 뚫리는

운명공동체적인 막기임 더군다나 요즘 쿵쿵따있어서 그냥 쿵쿵따한번쓰면 일꾼도 죽어주니

닥벽한다고해거 닥 태크타던사람은 미침 욕이나올꺼임 ㅡㅡ;;;;

우선고스트 대비한다고

이런식으로 다짓는건 솔직히 미친짓이고 나무팔때 진짜 나무 쓸드시 파는사람들있으면 그냥 좆털 ㅂㅂ 이인겁니다

여기보면 빨간선 잘안보이기는 하지만 ㅠㅠ (그림판 없어졌음 ㄷㄷ 그래서 인터넷 포토샵찾아서 어렵게 만든거임 ㅠㅠ 봐주삼 ㅎㅎ)

거기를 미리 타워로 부수고 짓습니다 아레그림처럼 ^^

독일 입구쪽나무는 그냥 1자로막는게 속편합니다 괜히 뒤에 타워짓고 이짓하다가 나중에 뚫리면 골치만 안프니

독프닥벽은 블런때까지만 뻐기면 벽업도 좀됐고 화력도되니 매우 막기 쉬운상황임 ㅎㅎ

벌목하고 그뒤에 2줄씩 지으면 왠만해서 벽업이 딸리지 않는 이상 충분히 막습니다

그리고 스니져 대비를위해 예약 명령 넣어둔곳에 2줄을 짓고 한줄정도 열어 둠니다 참고

독일쪽은 저기부터 막아도 막기 쉬운 러비가 초반에 뚫리면 욕심부리지 말고 뒤에서 부터막으세요 ㅎㅎ

그리고 4좀이 빨랐다 하면

이런 식으로 깔삼하게 막아줍시다 여기언덕 뚫기 매우힘든 블런만 나오면 충분히 막는 이상한 입구임 ㄷㄷ

좀비들이 저아레쪽에 약간 들어간 언덕쪽에서 반상회하느라 벽을 안치지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개고수 컨트롤이면 부시기는하지만 ㄷㄷ 그리고 이렇게 막으면 나무뚫기따위 걱정없는 ㅎㅎ

아레쪽은 이런식으로 파서 짓습니다 왜 다 안파냐 한다면 고스트 나오기전까지 안파면 저기는 공격안받습니다

시간이 많다면 나무 까먹어도 되고요 ㅎㅎ

그리고 이런식으로 완전히 막아줍시다 

근데 아레쪽이 꼭전진이 성공할리가 없는데 너무 대충쓰는거 아니냐 하지마시고 뒤쪽도 있음 ㅎㅎ

이런 식으로 지어졌겠지요? 이거는 기본인덧 ㅎㅎ   3-4턴 비잔 뚫이면 충분히 가능 합니다

이런식으로 건들려고 오지만 발타 혹은 블런때문에 안온다면 빨간색쪽으로 나무를까시고

아니고 뒤로 밀리는 상황이면 파란색 라인따라서 나무르 까주세요

위쪽은 사진 짤렸네 ㄷㄷ 그냥 대퉁 보이니 이런식으로 지어 줍니다

그리고 귀찬하서 여기 나무 하나 대각 가능해보이는 위치 안부셨는데 저기도 부셔줍시다 ^^ ㅋ

아 그리고 위쪽에 나무 몇개없지만 거기도  타워지어소 꼭 나무 파먹고 벽돌지어줍시다 안그러면 나중에피보는 ㄷㄷ

실수크리 ㅠㅠ

그리고 닥벽하는 사람일은 이게 끝이 아니게 중요합니다 바로 독프가 뚫리든 딴나라가 뚫리는 대비를위해

유럽장벽을 쌓아줘야합니다

이런식으로 미로형으로 쌓으면 좀비인구수 아마도 80은 넘었을꺼니깐 살짝 이동렉이 있으니 빠르게 못들어옴

그래서 반응 속도느린 저같은 양민들을 위해 좋은 방법인듯ㅎㅎ

이거는 러비가 믿을만하면 맨먼저 짓는걸 추천합니다 이넵뚫 크리 ㄷㄷ

그리고 솔직히 닥벽하는 사람은 그렇게 많은 자원 필요 없습니다그냥 4-5만만 되도 영웅업에 막는건 할수있습니다 ㅎㅎ

왜 기초공사가 2줄이냐 하면 많아도 위에 줄까지 적으면 대충 그아레줄까 지 드시라는 겁니다 ㅎㅎ

독일은나무 파먹으면 자원지을곳이 많아서 편한 프랑은 그게좀 안습 ㄷㄷ

그리고 까먹지 말아야할꺼

대성당 짓기 못해도 스페인이벤때 지어놓으세요 닥벽하는사람이 성수없으면 까막떴을때

괜힞ㅈ 치는 상황 나오니 ㄷㄷ

프랑스가 최강국가가 되는그날까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

자일리톨의 3번째비밀을 찾을분구함 ㅋㅋ

장마에 이름을 실바나스로 좀비영웅 리치킹 추가를 ㅎㅎ

배상향 상향 패치가 시급합니다 ^^

괴수보야형을 따르라 그러면 길이보인다^^