심시티를 잘해야만 ㅋㅋ건물이 이쁘고 자원의 효율도 높다는건 아실꺼라믿습니다. 각나라별로 심시티만잘하면 20,20은 다하죠 ㅋㅋㅋ캐리어도 쉽게막을수잇구요. 심시티만잘해놓으면 유럽도 어느정도 버티기가가능하죠. 특히 섬같은경우는 화까까지는뭐 건드릴수도 없죠. 그래서 짤막하게나마 쉬운팁을알려드릴까해요. 아시는분은 다아는팁이니 걍 넘어가시길
먼저 이탈리아섬 시칠리아부터 알아볼께요이탈심시티.JPG
기초공사를 저렇게 미리해봅니다 왼쪽에 한칸이 지을수잇죠 여기서 한칸을 딱옮깁니다.전부빨강색이되도록이죠 왼쪽에서 딱붙여서해야합니다
이렇게 말이죠. 그대로 쭉내리셔서 짓습니다.그럼 결과적으로 맨왼쪽과 맨오른쪽이 이탈심시티완성1.JPG이탈심시티완성.JPG
요렇게 꽉차서 한칸의빈틈도없이 막혔죠. 이럼 캐리어못내립니다. 맨왼쪽같은경우는 두칸이 비어잇어요 반드시 타워로 메꿔주시기바랍니다.이건뭐 어찌지어도 안메꿔지더라구요 타워가 짱이라는.
 군데군데의 타워로 까마귀도 어느정돈카바가 가능하죠. 뭐 뚤리겟다싶으면 맨위칸 기초공사를 짓지마시고 타워로 도배하셔도됩니다.솔직히 자원낭비죠.그정도까지가면 경기는이미 기운상태니 뭐.

두번째로 스페인섬 베네수엘라심시티를 알아볼께요.스페인심시티.JPG
그림과같이 수도바로밑에서 한칸이 빨강색이 되도록맞춥니다.이탈리섬과같이 여기서 왼쪽으로 빨강색이
없어지도록 옮깁니다.

이렇게말이죠. 스페인섬같은경우는 보통 공방에서보면 나무다파길기다렷다가 짓는분들도계시더라구요.
미리미리 지어놔야 빨리빨리발전합니다.
이렇게해서 완성된 심시티의 모습입니다.스페인심시티완성1.JPG

좀많이허접햇죠 ㅋㅋㅋㅋ처음해봐서 ㅋㅋㅋㅋ베네수엘라 해안가같은경우는 막는분들 방법이 다틀려서 그냥안올렸어요 ㅋㅋㅋㅋ