안녕하세요 '-' 독일유저 우유 별별별!! 입니다 :)

오늘 드릴 팁은 간혹 벽을 짓으면서 우방을 하시다가

으하하 나는 완벽 우주 방어다 하시며 자만을 하시던중 ..!!

자기도 모르는 사이 그만...!! 좀비때로 자기 땅이 황패해지는 경우가 많습니다 ..

1,2좀이면.. 어떻게 막기라도 하지 -_- 꼭 3좀이나 4좀정도 되면...

물론.. 벽으로 3,4좀을 막기에는 . 한계가 있습니다 .. 허나 !!

어?? 이렇게 쉽게 뚫릴 내 무한 완벽 천재 슈퍼 풀업(?) 벽이!!! 이렇게 쉽게 뚫리다니!!

하는.. 생각을 드는 경우가 가끔 있습니다 .. 특히 러샤 , 비잔 분들... 

왜 이런경우가 생기는 걸까요???

유좀 초기부터 하던 유저로써!!! 간단하게 .. 적어 봅니다 :)

이유인 즉슨 부실한 벽 하나 혹은 몇개가 .. 수많은 벽들을 그저 허무한 좀비밥으로 만드는거죠 ..;;

경우의 수가 몇개 있는데요

첫째 .!! 좀비가 개때처럼 우루루루루루루 몰려 오는 경우 러샤나 비잔 분들은

죽어도 막겟다는 각오 하에 미친듯이 Shuft + BBBBBBBBBB 클릭을 하시며 벽을 짓습니다

이경우 일꾼과 일꾼이 서로 마주치며 벽을 지을 경우 워크 특성상 일꾼의 자리가 겹치는 경우 늦게온 

일꾼은 자동으로 옆으로 밀리거나 혹은 짓는 일꾼이 이동을 하게 됩니다 !!

이순간 그 짓던 벽은.. 혹은 지을려던 벽은 최소 에너지만 남긴채 옆으로 이동을 하게되는거죠 ..!!

이경우는 보통 최전방 라인이 아닌 2~3번째 라인에서 자주  발생을 하는데요 ..

보통 3좀이나 4좀의 경우 이 벽에 가까워 지게 됩니다!! 그러니.. 한방 쏙때리고 ; 그냥 안으로 주구장창

들어 오게 되는거죠 .;;;;;  다른벽이 멀쩡한들.... 부실한 구멍 하나가 . 댐을 무너트리는 경우죠 ;; ㅎㅎ 

둘째.. 타워에의한 구멍입니다 ..

전방 라인을 보면 벽 뒤쪽에 한개에서 두개의 기본 타워가 지어져 있습니다

초반 좀비님들의 처절한 저쉬에 의해 전진벽이 불가능한 경우 전방 라인은 우방을 하면

뒤로 벽을 계속 지으며 좀비들의 발광을 늦춥니다 ..

서서히 뒤로 밀려 날떄쯤!! 타워앞쪽 벽이 뚫리고 타워가 터지며 .. 난대없이 생긴 벽돌 2개정도의 구멍으로 우루루 들어오는거죠

이때 타워뒤를 막았다고는 하나 그쪽벽은 다른쪽 벽보다 얇게 지어져 있기 마련!!!

생각지도 못한 수에 밀려 허무하게 좀비의 밥이 되는 경우 입니다

( 타워가 차지하는 면적은 보통 벽 4개정도 입니다 . 정사각형이죠 '-' 이말인즉슨.

다른쪽 벽보다 두줄 정도가 얇아지게 됩니다 순식간에 )

셋째는 간혹 벽을 우루루 첫번째와 같이 벽을  Shift + BBBBBB 로 찍어놓은 경우 입니다

이경우 벽이 예약되어 일꾼이 자동으로 짓게 되는데요 ...

이때!!! 일꾼이 딱 벽을 지을려는 순간!!
업글을 한다고 돈을 다 써버리거나 , 자원의 압박으로 돈이 모자라는경우 ..!!

그냥 일꾼은 멍때리겠죠?? 하지만.. 그순간 돈이 들어온다면 -ㅅ-;; (지원이나, 턴타임으로인한)

일꾼은 한칸을 비우고 그 다음칸벽을 짓습니다 :(

이또한 한줄 한칸이 아까운 전방 라인에서는 크나큰 실수가 되는거죠 ;;

이와같이 자기도 모르는 사이에 완벽하다고 생각한 자신의 성벽에 자기도 모르는 구멍이 생기는 겁니다

물론 고수 분들이야 .. 모 ART로 다들 벽피 체크 하시며 부서지는 벽 강제로 자살시키는

슈퍼 초 고수 유저분들도 계십니다 !! ㅎㅎ

그런분들이야 다들 벽 피 체크 하셔서 미리미리 대비 하시겠지만.

보통.. 벽짓느라 바뿌거든요 -__- ㅋㅋ

넷째는.. 참.. 어이없는 .. 개념을 상실한.. 유저를 만났을경우!!

벽짓는데 영웅이 도와준답시고 알짱거리다 벽을 못짓는경우죠 ;;

특히나 이탈 영웅 -_-;; 괜히 스킬 쓴답시고 스킬쓰고 자기일 한다고 갈경우 ;;

영웅은 자신도 모르는 사이 아주 벽과 일꾼 사이를 휘젓고 다니게됩니다 ;;;

이거또한 어이없이 .. 좀비 밥이되는 경우중 하나죠 ;; ㅎㅎ

이상 4가지 정도의 벽이 구멍 나는 경우 (?) 의 팁입니다 ;;

ㅎㅎ 잠깐 방심은 크나큰 재앙을 불러 일으킵니다!!

조금만 신경쓰면 막을 일도 한눈파는 사이 .. 어어어어어어!!! 하며.. ㅈㅈ 치고 나가게 되는거죠 -_- ㅋ

ART키를 이용한 체력 관리는 유좀의 기본입니다 :)

간혹 윈도우키를 눌러 으아아아아 하며.. 스크림을 지르는 경우도 있긴 하지만; ㅋㅋ

(특히 저같은 노크북 유저들 -_-;)

그래도 사용하는 습관을 기릅시다 !!

벽하나 유닛 하나 케릭 하나가 좀비의 피같은 돈이며 살입니다 !!! ㅋ

그럼 죽는 그날까지 좀비를 막길 기원하며!!!

독일 만쉐!! ㅋ

이상 독일짱 유저 우유별이였습니다 :)

PS 여자 친구가 옆에서 게임하는 저를 보며 .. 물어봅니다

왈 : 오빠는왜 좀비 안해??

.........

나는 사람이니까 -_-v 

음하하하하

.
.
.
.
.
.
.

젠장.. 열라 맞았습니다 -_ㅜ

독일이 유럽에서 최고가 되는 그날까지!! emoticon