흑마는 방해꾼입니다. (가장짜증남)
그래서 흑마에 대한 분석과 막는 방법을 써 보았습니다.

1. 흑마의 방해

1. 감시자소환

감시자를 소환하여 벽사이에 끼어 그 곳에 벽을 못 짓게 한다.

2. 실패한 실험 

실패한 실험으로 갑자기 센 좀비가 나타난다(이건 뭐 결국 죽으니까 별 상관 없음)

3. 성공한 실험

가장짜증나는 성공한 실험! 갑자기 2좀뜨고, 3좀뜨고, 4좀뜨로, 5좀뜨고....... 특히 초반에 젤짜증이져 벽을 다파괴함......

4. 성공한 실험의 최종작! 6좀 

6좀! 성공한 실험의 최종판 6좀! 이것은 빨강의 텔포를 막는 용으로도 이용된다. 뎀지가...... 한대맞으면 ㅋ   게다가 데미지가 저는 카오스 데미지라고 알고있는데 아닌가요???

5. 괴물소환

물소환........ 괴물을 소환하는데 이는 뭐가 될지 모름.......(이건 별로 방해가 안됨) 초반에 좀 6이나 마울러만 안 뜨면여 하기사 좀 6은 이속이랑 공속이 썩었으니.....

6. 레벨마다 달라지는 능력

레벨 10과 20을 찍을 때 마다 늘어나는 사정거리와 공격 능력......
    10을 찍을 시, 건물 공격이 가능해지며 사정거리가 800인가로 늘어나져
    20을 찍을 시, 지상의 모든 것이 공격이 가능해지며 사정거리가 1200인가로 늘어나게 되죠.

2. 흑마를 막는 법

1. 흑마죽이기 

흑마를 막으려면 흑마의 약점을 이용하는것이 좋다. 체력이 약한 점을 이용하여 초반에는 쉽게 잡을 수 있다.(시민병사 유닛들의 급습 등으로) 하지만 레벨이 5정도 되게 되면 시민병영의 유닛들로 잡기가 불가능해 지며, 발리스타로 잡는것을 권장한다. 솔찍히 처음부터 발리로 잡는 것을 권장합니다.

2. 흑마의 건물공격과 유닛공격을 막는 법

흑마가 레벨 10이 되었을 땐, 건물 공격이 가능해지기 때문에 꽤나 골치아픕니다. 게다가 사정거리까지 상승하기 때문이죠....... 이 때는 영웅업을 해서 잡거나(역시 약한 체력을 이용 하지만 권장하지 않습니다.) 박격포탑의 긴 사정거리를 이용해 잡읍시다.

3. 경험치를 주지 말자!

흑마에게 경험치를 최대한 주지마라. 죽을 것 같으면 다 자살하십시다. 렙업을 못하게 하는 것도 중요하죠. 왜냐하면 다른 좀비 영웅들은 레벨이 올라가면 거의 쓰지 않게 되지만 흑마는 보조스킬이 많아 중반, 후반부에도 많이 사용 하기 때문이죠

3. 흑마의 분석

1. 흑마의 소개 

흑마는 4.6.3 버전에서 새로 탄생한 좀비 영웅입니다. 좀비 영웅 중 유일하게 장거리로써, 초반에는 포로밖에 공격이 불가능하여, 작좀들도 많이 사용합니다.

2. 흑마의 능력 변화

흑마는 레벨이 오를 때 마다 사정거리와 공격할수있는 것이 달라집니다.
    10을 찍을 시, 건물 공격이 가능해지며 사정거리가 800인가로 늘어납니다.
    20을 찍을 시, 지상의 모든 것이 공격이 가능해지며 사정거리가 1200인가로 늘어납니다.

3. 흑마의 제한
흑마는 풍부한 보조스킬 때문에 중,후반부로 넘어갈수록 사용빈도가 낮아지는 좀비 영웅들에 비하여 풍부한 보조 스킬 덕에 오랫동안 쓰이는 영웅입니다. 물론 초반에는 포로밖에 공격이 불가능하고, 레벨 10 부터 암흑의 오브? 를 장착 할 수 있다고 합니다. 그리고 또한 수도 파괴 시, 얻는 경험치를 얻지 못합니다.

이상 건축가로6좀잡다 였습니다. 즐거운 유좀하시고 제가 잘못 올린 것이 있으면 지적해주세요.

답변은 필수인거 아시죠???

저의 아뒤는 1010!
저는 주로 주말에 등장합니다.
보면 아는척점;;
ez채널에만있음 ㅋ

유좀만하는 어떤 유좀 훼인 유저
저는 건축가로6좀잡다임(이름변경했심)