초보님들을 위한것이니 괴수 밑 폐인분들의 태클은 사절합니다.

1.러샤 비쟌님이 개념이라면 전방에 진출해있을 영웅이 정신없을때 사고의 원인이 될수잇으니 공유를 해드리도록 합시다.

2.좀비영웅은 윈드완드와 스피드 스크롤 한장정도는 꼭 휴대하도록합시다.생각도 안할때 큰 도움이 됩니다.

3.캐나다위쪽 나무 오른쪽왼쪽에는 일부러 들어오지않으면 못찾는 은신지역이있습니다.좀비분들은 정신없어도 건축가 1마리씩은 꼭 그곳에 숨겨두세요.

4.러샤,비쟌,작좀 확인 요즘 거의 기본시되가는데 보채지들마세요. 로딩1초겜도아닌데 시작하고 1분만에 리방하고싶지않으면.

5.건물방어업은 선택이 아니라 필수..보병 궁술 무기 등등의 테크찍을때 섞어서 같이 찍어주세요.

6.공좀이 전진할떄 꼭 일정 지역전진할떄마다 살더미를 6~10개 지어주세요.유럽이 조합으로 반격시 진출부대괴멸되면 본진에서 좀비걸어서 막으러 가다 다 녹습니다.
예)비쟌밀고 비쟌 지역에 살더미.독일 공략중에 중앙나무지대에 살더미

7.러시아 비쟌틴 하면 지원만 똥줄타게 기다리며 닥벽하지마시구 자원나는대로 노예와 시장을 추가해주세요.자원자생력없는 러샤비쟌은 망국의 지름길입니다.

8.채널 아는사람들끼리 반말한다고 아 여기는 반말하나 이러고 반말짖거리 끼여드는 플레이 요즘 좀 보이던데...개념탑제좀..

9.뿌잉뿌잉 등등 무개념 모 클랜장(단독클랜에 맨날 자기클랜 짱이라고 외치는)님꼐서 따라해서 요즘 아무나 다 따라하는데...그러지마요 ㅠㅠ

10.맥퀸님은 변태