테크는 삭제하도록 하겠습니다. 왜냐. 게임 들어가면 알아서 보이니까요
소총병
생산:병영
체력:1800
데미지:852~856
특:영국 이벤트-8마리 생성
총술 테크에서 가장 낮은 테크에 나오는 유닛입니다. 원래대로면 이 타이밍에 2좀이 나와야 할 듯 합니다만 현재 상황은 좀3~좀4입니다. 이 타이밍에 인간들은 그저 벽으로 꽁꽁 싸매고 방어만 하기에 버려진 유닛

아르퀘부서
체력:1900
데미지:1002~1006
특:없음
소총병 다음 테크 유닛입니다. 하지만 타이밍 잘못만난 죄로 버려진 유닛. 추가로 원래 뜻은 화승총병을 뜻하는 arpuebuser

블런 소총병
체력:2000
데미지:902~906
특:스플래쉬
발리스타나 포술 테크와는 다르게 총술테크로는 특이한 스플래쉬를 가지고 있습니다. 그러나 타이밍 잘못만난 분입니다

머스킷티어
체력:2400
데미지:1302~1304
특:영국 이벤트-반란
딱히 적을 게 없는 유닛. 총병계의 보통사람

게틀링 기관총병
체력:3000
데미지:1002~1006
특:연사력의 비약적인 증가
바로 전이라고 할 수 있는 머스킷티어에 비해 연사력이 매우 많이 늘었습니다. 그러나 딱히...

라이플 저격수
데미지:1402~1406
특:다른 총병에 비해 연사력이 약간 빠릅니다(게틀링병 제외)

참호병
데미지:1652~1656
특:없음.
쓰는 사람도 못봤고... 쓴 적도 없고...

화염방사병
체력:2600
데미지:660~680
특:엄청난 연사력의 증가. 엄청난 몸빵을 가진 녀석이었지만 과도한 너프(?)로 인해 버려진듯... 덤으로 화염방사기는 핵무기,생화학무기,대인지뢰 등과 함께 비인도적 무기로 낙인찍혀 사용 금지

박격포병
체력:2500
데미지:2252~2256
특:포병이라는 점
공방에선 이 유닛으로 게임을 끝낸다고 하시지만 자일섬에서 죽치고 앉아서 쏴대는것 말고는 쓰는걸 못봤습니다. 왜일까요. 저도 나름 공방에서 좀 한다는 소리 듯습니다만...(최고기록 37분 좀4)
까마귀 공격 불가

참고
별점이 사라졌습니다(보병의 비약적인 상승으로 인해 제가 일일히 파악하기 힘들 수준의 변수들이 존재하게 되버렸습니다)
대신 까마귀 공격 불가 유닛에 표시를 할 생각입니다
이 공략은 4.6.1f 버전을 기반으로 제작되었습니다