나무를 살펴보면  나무량이 많은 국가와 적은 국가가 있습니다. 대표적인 나무가 적은 예로 이탈리아(구버에서는 현재보다 월등히 적엇다)를 들수있는데요 나름 조언하시는 분들이 센터나무 먹지않는 이상 목재량이 너무 딸린다고들 말함니다. 과연 이것이 정답일까요?? 정답은 맞습니다. 

스웨 미국 독일 등등 나무 많은 나라들의 빌드 즉 시장을 무수히 많이가고 벌목꾼으로 바꾼다음 건 테크를 탄다음에 목재소 가는 정형화 되있는 플레이를 했을때 정답이란겁니다.  
 이탈리아 발전 방법을 설명하자면 시칠리아에 아래쪽 부분의 시장을 타국가 같이 농수산까지만 가는게아니라 최대한 만들수있는 농수산을 만든후 초반에 향신까지 가주는 동시에 시칠 해변가에 목재소를 1부대정도 벌목꾼으로 다바꾸기전에 가면서 꾸준히 업해주고, 벌목꾼50마리 완성후 총택을 타주게 되면 안정적인 자원력과 다른나라보다 조금 느린 테크를 탈수 있는것이죠. 
이를 응용해서 목재소를 한 2~3템포 빠르게 가고 태크를 2~3턴만 느리게 간다면!!
 모든나라는 공평하게 부자인거져!!!!!!!!! (대신 태크는 느리지만 진출은 비슷하게 하게됩니다.왜냐구요?? 부자니깐 업을 쉬지않고 누르고 생산도 막막눌를수 있기때문이죠..)

난 내땅에서 나는 신토불이 나무만먹고 부자가되겠어!

아차차.. 나무파먹고 나는 자리는 무조건 기초공사해서 자원을 늘려야겠져..땅1평도 소중한..

ps. 성수놀이는 재미있나여??(성수놀이 특화 이탈? ㅋㅋ)