너무 할일이없어서 그냥 올려보는....
실은 러샤못하시는 분들이많으신데 님들이 이걸보고 러샤를 많이해주시길 ....
저는 러샤 광팬임...넓은 땅... 많은 초기 자원.....그리구 좀비 유럽 공격 길목이자 최전선이구 요새.....(요새라는 겜을 많이한 후유증)...참고로 좀비 30분만 막기이지 발전은 언급안합니다....

일단 좀비가 초반에 러샤 밀고오는 경우가 많은데 당황하시지 마시구, 일단 건축가를 2마리 더 생산해서 나무가 오는대로 돌벽을 지으세요... 좀비가 많구 영웅도 오면 클레릭인가 하는 버프 추가해주는 유닛 둘을 통해 궁수 댐지올려주시면 1좀은 잘죽여요.....좀비가 긴 돌벽 강공할것입니다...그럼 그뒤에 긴돌벽을 추가하셔서 일단 막구 그 돌벽 옆에 작은 돌벽으로 틈을 막아줍니다.. 그리구 3번째 턴에 기술연구소 지으시면 되요.

좀비는 대각으로 때려 일꾼을 잡을수 있으니 조심하시구요.... 약 돌벽 3줄만 지으세요... 타워주위를 조심하시구요... 타워가 자리를 많이 차지해서 돌벽으로 막아놓지않으면 좀비가 들어오죠......

아랫길에 일꾼 2명을 더추가해서 돌벽을 밖에다가 지으세요....이렇게 해서 1차 막기는 완성했구요.... 정상적인 좀비라면 2좀때 다시 몰려올것입니다.... 물론 금이 딸릴테니 벽업은 좀비 공업과 같이 올리면 되구요....만약 좀비가 공업만 했다면 7이 적당합니다...1좀은 공업 해도 댐지는 그닥이니 염려 마세요...어차피 1좀은 밥이에요....

2좀이 올라갔다면 6분이면 거이 노업 좀비이구 10분이면 업글 좀 한 좀비입니다... 따라서 저는 궁술을 9분때 5까지 올립니다...(나중에 러샤 테크 공략 올리죠)

포탄공장을 궁술 3때 전 올립니다.... 따라서 2좀 타이밍에 발리스타를 뽑아서 2좀을 죽이죠....

인제 고스트나 슬러져가 올라갔을거에요.... 저는 러샤를 중국처럼 작은 돌벽으로 만리장성.....위로는 아쉴리, 아래로는 비쟌까지 작은 돌벽으로 도배를해요.... 가끔씩 러샤를 뚤기위해 나무를 수백개 파는 좀비가 존재하기에 전 그냥 안전상 많이 짓습니다....16분3좀이올라갈테구요.... 그때는 발리스타 타워랑함께 발리스타 수량을 늘립니다..... 수십개의 발리스타 공격앞에 3좀도 밥이구요...... 벽업은 전 이때 20을 넘김니다.....

또다시 강조하지만 전 좀비를 죽이는것에 무게를 두기에, 벽업을 많이 않하구 테크를 많이올립니다....

아, 참고로 악근 쪽에 나무가 줄지어있는데 거기를 파고 들어가면 웨덴 바이킹나오는데로 통합니다... 기습을 조심하셔야죠... ㅎㅎ

4좀은 손작으로 18분이지만 럼작으로 25분정도 금좀한테 러비가 안뚤리면 30분도 넘는경우가 많아요...왜냐면 금광이 자원한계가있거든요... 미국이 캐나다를 밀면 30분은 매우 가능성 높습니다....

4좀때는 벽업보단 총술이나 포술입니다.... 4좀이 뜰때면 전 맨날 블런을 뽑습니다.... 4좀이 벽을 그냥깨는데 구지 벽업을해서 고생하다가 러샤 날리는것보다 전 4좀을 죽이다가 날라가는게 더 좋다고 생각합니다... 특별히 방업 20이하일수록 죽이기 쉽구요, 공속 않올린좀비면 좀비가 벽 한번치고 죽습니다... 따라서 벽을 부수는데 시간이많이 걸리구 벽은 계속 늘어나구, 벽업도 올라가면서 라이플 저격수까지 나오면 4좀도 어느정도 손쉽게 막습니다.... 게를링은 약하지만 공속과 숫자를 늘리면 4좀사살이 레라보단 효율이낮지만 좁은 길목, 특별히 벽이있으면 밥이죠......

5좀은 이상황이라면 올라갈수없는 상황일테구요..... 금이 부족하지않아도 나무가 부족할듯.....

속편으로 좀비편을 올릴까합니다.... 손작으로 4좀 18분에 유럽 직접미는것을 써야될지 말아야될지 고민입니다..... 이 사이트에는 저보다 고수이신분들과 괴수들만 있으니, 과연 효과가 있을지 고민입니다....

암튼 저는 비쟌만 버텨준다면 40분은 대충 막습니다..... 그때 레라 없으면 진짜 유럽 XX 입니다....

그냥 중수만 넘기자 ㄷㄷemoticon

아직도 개념 상실한 대학생.