님이 댓글을 이제 공략이라구 하셨는데.......

어떤 공략인지는 모르겠지만......

일단 독일부터올리겠음......

독일은 러비이후로 프랑스와 연합해서 방어를 맡아야하는 국가입니다.

덕분에 섬없고 땅만 많죠.....

일단 초기금 300으로 일꾼으로 나무 채취하시구....

담 턴에 기술연구소를 올리시든가 시장을 업글 한번하시구 남은돈으로 일꾼을 뽑으세요.....

그리구 담턴에 바로 기술연구소를 안지었다면 지으세요....

러샤가 밀릴경우를 대비해 두 세 턴마다 벽업을 필수... 려샤 뚤릴듯하면 벽업 바로 강행하는것은 기본이구요....

독일이 테크타기보다 벽업과 총 11까지만 올려 박격으로 좀비를 죽이면서 40분까지만 막아도 성공....

일단 기술연구소로 목재 연구를 한턴에 한번정도로 하시면 되구요 남은돈은 일단 후랑크퍼트 아래에 시장짓는데쓰시구 일꾼뽑는데 쓰세요......

시장을 2줄정도 늘리시면서 테크 올리시면 됨(10분안에의 말씀임 이후는 님이 시장을 많이지으셔셔해야함)

궁술을 5까지올리시구 2좀과 3좀을 발리스타생산하여 막으세요...

이제부터는 시장말구 목재연구소도 지으셔서 나무 다 팠을때를 대비해 슬슬 준비하세요.

3좀은 13부터 20분 사이에 나오는데 그사이에 총술 10을 올리실수있다면 좋구요..

안되시면 13분 3좀은 방업이 그닥이라서 괜찮구 20좀은 좀 강하지만 벽업이랑 총업으로 통해 블런 생산하여 3좀을 그냥 막으셈.......

블런은 댐지가 발리보단 약하지만 많이 뽑을수 있구 공속도 꾀 빨라 제가 좋아함....

4좀전까지 벽업을 40을 올리시면 최고임.....

물론 라이플저격수는 뽑아야죠....

블런다음 라이플저격수이고 총병 총합 150이 된다면 4좀도 어느정도 잡아요...........

독일이 라이플 저격수를 올리기까지 약 30분정도면 괜찮음.....

게를링 올리실때 벽업 50이어야하구 박격도 길목마다 10개씩 있어야지 4좀을 수월하게 잡아요.....

까막대비는 총병으로 다된거구 4좀도 어느정도 막으면 5좀 준비를 하셔야겠네요......

이제는 게를링이랑 라프저격등 으로는 힘들구요 스카웃이나 근대보병이많아야 막는데 총술을 잘올리셔야해요.......

실력있는 유저분들은 자기만의 방법이있지만 그냥 참고용으로 쓰는겁니다....

이걸 따라 할수없어도 중요한건 자신만의 공략이랑 즐기면서 하는거에요.

초보분들이 이 사이트를 모르시거나 않찾으시는데 이걸써서 머할까하는 생각도 들지만.....

혹시라도 있을지모르는 분들을위해.....그리구 이건 참고용이지 완벽 전략은 아닙니다.....

이제는 엔더에서 아샤로 넘어가기위해 시디키를 구매할생각임..엔더는 넘 사람들이 매너가없다는.....

방금 독일 했는데 러샤가 초보분이라서 그냥 나가시던데 제가 러샤 상속하여 40분동안 러샤를 잘막았는데 웨덴이 안전하게 잘 커놓고 제가 좀비민다구 절 뒤치하신 분을 위해서라도 아샤갈거임... 4좀이 체업 16이라서 게를링한테도 당하네요...게를링 보병업 60이었음....무기업 30이구...... 씁쓸하네요.... 지는 한거없이 잘 커서 배신때린게 일이니....... 자일님이 4.7.3.b에다가 -unally 영어 를 없애셔서.....전 그냥당한... 워크가 좀 이상해서 한글않되니......

그냥 중수만 넘기자 ㄷㄷemoticon

아직도 개념 상실한 대학생.