러샤나 비쟌은 홀드로 뚫기 쉽죠..... 공속과 공격력 그리구 체업하면 좀비가 많이 쎄집니다.....

러샤는 궁수가 있으니 좀 어렵고 비쟌은 궁수없으니 더 편하죠....

따라서 비쟌에 영웅과 기존에 있던 좀비4마리와 살더미에서 좀비 찍어내고 건축하나를 통해 위에 살더미를 하나 짓습니다.....

3좀 아닐 경우...... 러샤를 공격 갑니다.... 살더미 4개정도 추가를 해서 갑니다....

찍어내는대로 보내서 러샤 위 아래를 공격가세요.... 홀드 컨이 어려우실테니, 좀비를 건축 하나씩 점사해주시면 되요.....

러샤는 윗길 아랫길 막다보면 시장 지으기가 좀 느려지죠.....따라서 벽업도 딸릴테니, 금좀이면 공 5업 체 4업에 공속 5업 정도 하시구 2좀 올리시면 7~8분 대 2좀 떠요.....

러샤 잘하시는 분들은 7~8분에 발리스타를 찍어내는데, 그때는 바로 에콜라이트(금광캐는 좀비)를 채우시구요.... 참고로 미국 살더미 늘리시구 좀비도 2부대 가량 준비하셔야해요....

러샤를 정신없게 계속 몰아치시면 당연히 안되구요...... 뚫을려면 좀비가 발리스타를 어느정도 안무서워해야하는데, 3좀 이상 아니면 거이 못하구요..... 따라서 대각 치기를 노리는 방법 외에는 없다구 봅니다...

13~14분 3좀은 좋지만 15분이 기본이기에 15분으로 갑니다.....

비쟌이나 러샤를 못뚫고 이벤도 다 실패면 고스트를 연구하세요.... 3좀올리면서 대충 판단을 하셔야해요....

만약 벽이 30업 이상일경우 4좀 가구요..... 그이하면 고스트를 추천합니다.....

고스트는 단거리 공격이라서 벽뒤에 일꾼을 잡기에 제격입니다.... 인간이 벽을 수리못하면 과연 좀비를 막을까요?

그리구 좀비를 점사통해 벽을 깨고 들어가면 인간은 1차는 뚫립니다.....

유능하고 경험이 많은 러샤 비쟌일 경우, 2차는 아쉴리 위에 2개의 타워 사이 수직 벽 짓고 뒤에 돌벽을 짓는데요.... 일꾼죽일필요없구요.... 나무를 파서 바로 들어가면 됩니다.....

미국이 넘 커질것을 우려하면 계속 좀비를 몰아쳐서 미국이 어쩔수없이 타워 많이 짓고 벽업 하게하면 많이 느려집니다.....

성당 막기를 한다면 고스트를 일꾼죽이기에 올인하구요..... 좀비는 성당을 때리면 되요... 일반적으로 고스트가 많으면 막기 힘들고요....... 하지만 반전으로 블런이 있으면 스플댐 약 100퍼 들어가는데 그건 못뚫어요.....블런이 고스트를 다잡기에 별수없어요.......

전제는 인간이 총술 10~23사이일때 밀기 거이 힘드니 까막이나 캐리어 체제가 최고에요.....

전 엔더에서 이렇게 맨날 밀어요......  물론 초보분들이랑 했을수도 있구요.......하지만 확실한건 인간도 당황하구 최전방을 웬만해선 뚫어요....

만약 도움이 된다면 좋겠네요...ㅎㅎ

그냥 중수만 넘기자 ㄷㄷemoticon

아직도 개념 상실한 대학생.