하두 선슬에대한 먼저 일꾼을 보내 놔라, 벽을 일단 다 지어 놔라 하고 슬러져가 안와서 낭비만 하는 경우를 대비해서 이글을 올립니다... 선슬에 약하신 분들에게 올리는 글입니다....

1. 러시아.
일단 위에 나무를 막는게 중요합니다.
러시아 북부 보면 나무 조금 있는데. 여길 노리는 좀비가 많읍니다....
왜냐면 물까지 일단 파면 러시아 북북 나무 4칸 남기고 해안가로 거슬러 올라갈수있읍니다.
나무 파고 오기 제일 빠른 길목일수도 있어서 첫번째로 꼽았습니다.

그래서 시장 짓던 일꾼이 일단 달려가서 긴벽으로 긴급대처를 먼저합니다.

동시에 윗골목에 있는 아래 문을 닫으시구 그 아래를 버리세요. 순식간에 좀비가 들어와서 당하는걸 방지해야죠.
그리구 대각벽으로 윗골목 아래 타워가 있는 나무를 대각벽으로 대충 막아둡니다.

그리구 일꾼을 모스크바에서 생산해 러시아 아래부분을 긴벽으로 일단 막아두세요.
벽업을 안하고 좀비가 공업이 높지 않은이상 방어할 시간이 생깁니다.
긴벽이 방어율이 높아짐으로써 더 오래 버팁니다.

이후는 돌벽으로 막습니다.

2. 스웨덴.
뭐. 선후 관계는 없다구 보고요. 스웨덴이면 부엉이를 뽑는게 좋지만 준비가 안되셨으면 그냥 긴벽으로 나무를 포위하세요.
부엉이 요긴하게 쓰입니다.
뽑는게 좋아요.
스웨덴은 부엉이가 있으면 악근 텔포나 토끼섬 저격 성공률이 높아서 필수입니다.

3. 비쟌틴.
전진벽을 안하셨다면. 긴벽으로 아래 골목 나무로 둘르시는 일이 급선무일수 있습니다.
근데 윗골목 약간 나무 파고 벽만 피해서 들어올 가능성이 높으니 누가 더 급선무인지 판단하기가 어렵네요.
하지만 비쟌 섬이라도 되서라도 버티고 싶으시다면 아랫골목을 막으시는게 제일 중요하겠군요.

4. 독일.
특별히 말할건 없지만 러샤와 독일의 경계선의 나무를 조심하시길.
그리구 러시아 뚤려서 조금 전진해서 벽을 짓다가 스웨덴에 인접한 나무를 파고 와서 망한 독일도 가끔씩있어요.

5. 프랑스.
나무 자원이 참 적은 나라인데. 독일과 인접한 나무도 조심하셔야 하지만, 아래쪽 나무를 조심하세요.
가끔씩 수정되기 전에처럼 언덕인중 아시는분들 계시는데. 확실히 해두죠.
나무파고 올라올수 있어요.

6. 영국.
영국? 뭘파고 올라갈까요?

7. 미국.
전진벽하면 옆구리 생각을 안하시는데, 거기파고 들어오면 미국 순식간에 망합니다.

8. 남부유럽.
영국과 같이. 뭘팔까요?

그냥 중수만 넘기자 ㄷㄷemoticon

아직도 개념 상실한 대학생.