오랜만에 공략써볼까 해서 남들이 쓴 공략들을 찾아봤는데요;

역시나 초고수들의 연륜이 묻어나는 노하우들이 많이 올라와있더군요~@!

일단 제가 감명깊게 본것들만 보여드리겠습니다

http://w3.lovexylitol.net/xe/?mid=w3_board_user_tatics&page=2&document_srl=60299&listStyle=&cpage=
.
.
크로스암님의 작좀 닥공에 대한 공략이죠.
이분은 ezp들어가기전에도 작업이 빠르던분이었는데 공략중 160~190정도는 모두나올거라는 쪽에서 ㄷㄷㄷ
엄청나게 다들 빨라진거같네요.. 전 요즘해보니까 150~165 밖에 안나오던데;
근데 닥공을 할거면 130정도만나와도 충분 할거같네요. 좀업하는데는 막히지 않을테니 ㅋ
이공략에 조금더 추가를 해보자면~
'

'''작업장의 모양새'''입니다.
문론 사람들마다 스타일은다르겠지만, 보통 작업장은 2가지의 모양이 있습니다.
수용소 4개를 일자로 붙여서 짓는 모양과 정사각형 형태로 짓는 모양입니다.
각각 장단점을 살펴보자면,
 일자로 지은 수용소는 한 모서리끝에서 길게 쭉쭉 클릭해줘서 클릭미스도 잘 안나고 굉장히 빠른 장점이있습니다.  그런데 길다란 작업장 4개를 만들면 왠지 시각적인 만족감이 떨어지는 단점이있죠.
 그리고 정사각형의 작업장을 보면.... 시각적으로 일단 예쁩니다. 장점이라고 하기엔 무리가 있지만 그래도 이왕하는거 예쁜게 좋죠. 그리고 예전 포로를 죽이면 좀비가 생기던시절, 작업하면서 생기는 좀비들을 자살을 시켜줘야 했는데, 자살하기에 굉장히 편한 모양이어서 예전 올드유저는 정사각형모양을 많이 씁니다.  단점은 많은 클릭미스, 많은 좀비를 미리 찍어놓기 불편함등등 이 있습니다.
 저는 정사각형 2개 길다란모양 2개씩 사용합니다.

그리고 작업장 마다 좀비에 부대지정을 해놓는방법도 좋은 노하우입니다.
예전 포로를 잡으면 좀비가 생기던 시절엔 캐나다를 사용할 타이밍빼곤 부대지정을 할 필요를 못느꼈지만,
포로에서 좀비가 안나오는 요즘은 클릭할 좀비가 얼마 없기때문에 해놓는것도 좋은거같습니다.
모든작업장이 한눈에 보이고 손이 신속정확 하다면 문론 필요없는 노하우죠.(처음 캐나다 쓸타이밍엔 필수겠지만요)

공좀 2명이
캐고수면 살작은 필요없구요.
.
.
.
.
.
.
그리고 또 감명깊게 본 공략이

http://w3.lovexylitol.net/xe/?mid=w3_board_user_tatics&page=2&document_srl=59324&listStyle=&cpage=

이겁니다.. 역시 캐고수 올드유저가 작성한 공략이죠

이인간 모르는사람이 많은데 제가보기엔 유좀에 별로없는 압도적 캐고숩니다 ㅋ

금좀에 공략은 거의 완벽합니다.
문론 더욱 많은 전략이있겠지만 이보다 더 효율적인 전략은 아마 많지 않을겁니다.
아쉽게도 모두 3명이하는 팀플전략이아니라. 걍 독고다이 전략이라는게 아쉽네요.
작좀 공략은 머... 공감제로지만요. 금좀이 잘적혀있으니 감명받았습니다.
.
.
.
모든분들이 생각하듯. 작좀은 4좀업만하면 좀 허전하죠.
까마귀나 슬러저를 같이가는 맛있는 전략이 좋은거같습니다.
17분 4좀까막:  2좀>수용소16개추가>3좀>고스트,스토커>4좀>까마귀>좀비업글>슬러저>럼작
3좀까막 : 수용소4개>2좀>8개추가>고슷,스토커>3좀,까막>4좀
후반용 돈지럴:수용소4개>2좀>고스트>3좀>슬러저>럼작and살작and4좀
슬러저2좀: 슬러저>2좀>수용소 8개>3좀>고스트>럼작and살작
4좀올인: 암님공략참고

등등 많은 전략이있겠네요.
아직 많이 허술한데 계속 수정하겠습니다.