장원시장을 제가 보여드린대로 다지으시고 농수산으로 올리시면 인컴 3만이 될겁니다....

이제는 금보다 나무에 신경을 쓰실때가 된거입니다....

약 13분이후부터는 총술 가야하는데 초반에는 금 나무가 남아돌지만 나무가 20터까지 가면 현저하게 줄어듭니다...

그래서 총술 올리는 동시에 목재소를 짓습니다.러시아 목재소 짓기1.jpg

이렇게 목재소를 기초공사를 짓습니다.... 여기다가 지으시면 공간 활용이 잘되구요 시장 목재소 간의 구역 구분이 되있어서 업글할때 편합니다....

총술 올리시는 동시에 빠른속도로 이렇게
러시아 목재소 짓기2.jpg

다음

러시아 목재소 짓기3.jpg

까지 지어줍니다..... 초반 목재 수입이 좀 약해서 많이 지어주시는게 최고이구요.....20분 이전에 다지어주시는게 나중에 편합니다.....

기본 금 인컴은 3.5정도 되면 당분간 6~8만까지 축적이 됩니다.... 하지만 목재 수입 4만까지 올리시면 시장을 올려주셔야 합니다...이유는 간단합니다.. 나무는 벌목꾼이 캐서 추가 수입이 있지만 금은 없지요....따라서 인컴 4만이 5만 혹은 6만 수준입니다... 30분 이전 이야기입니다... 그뒤에는 나무가 없을듯 하네요....

아무튼 5/4정도로의 인컴으로 총술을 올릴수가 있습니다.
물론 총술 20~총술 30정도까지의 이야기 이죠....나무가 총술 30넘어가면 벽업하고 시장 업하고 하다보면 조금 허덕입니다.....그래서 목재소를 총술 30전 까지 최소 6만이면 할만 할거입니다....그리고 턴이 끝나가기 10초전에 총술 업 끝날때도 있는데, 총술 가시지말구 좀 아슬한 자원에 투자하시는게 더 좋을듯 합니다.... 지금 10초정도 늦게 올려서 나중에 한턴에 총술 안끊기고 올리는게 더 이익이라고 봅니다.

그리고 슬러져 대비 관해서인데요...
러시아 위의 슬러져 대비하기

러시아 위에 슬러져 대비.jpg

러시아 중추부(위에 길이랑 아래 길 사이 나무들)
러시아 중추부 슬러져 대비.jpg

대개 그냥 버리고 2차 방어선에 짓는 경우도 많은데요.... 실제로 여기 해놓으면 아쉬리 아래 나무를 팔수가 있어요.... 추가 목재 획득이죠.... 근대 구지 지을 필요는 없어요..

그리고 러시아 아래 부분

러시아 하부 슬러져 대비.jpg

다 긴벽이지만 슬러져가 파고 오면 돌벽으로 바꿔주는 센스...
그리고 유럽 분들에게 부엉이를 부탁하시면 시야도 획득 할수 있을거에요....

그리고 발리스타 타워를 가끔씩 지어두시는것도 좋습니다... 럼팔이 공격올경우 뚤리는 경우가 많아서 하부 6개정도 중추부 3개정도 상부 2개정도 하시면 시야가 확보되면 럼팔도 그리 무섭지만은 않을 겁니다...
물론 타워를 한곳에다가만 모아서 지어두시지 안겠죠?

암튼 이걸 읽고 조금이나마 도움이 된다면야 좋겠는데요.....
스샷을 올리는건 첨이라서 중복이 되네요....

그냥 중수만 넘기자 ㄷㄷemoticon

아직도 개념 상실한 대학생.