CCD 아분을 하다 보면 어느새 방에서 혼자 쓸쓸히 게임을 하고 있는 경우가 많은데요 ㅋㅋㅋ
여러 유저가 살아 영웅들이 번갈아 가면 스턴을 써주면 비교적 쉽게 아서스를 클리어 할 수 있지만
특히 혼자 남은경우!! 손이 느려서 방어는 했음에도 불구하고 디스를 많이 못 잡거나 혹은
템을 많이 못 주어서 75분 내내 방어만 하며고생하다 아서스에서 죽는 상황이 발생하는데요

공략글을 보니 아이템을 찾을 때
보통 아울스카우터로 보물찾기로 찍어놓고 부엉이로 쫓아다니면서 먹는 분이 많은 것 같네요
그런데 저는  아울스카우터 보다 호크 라이더를 써봤어요

호크 라이더가 개인적으로 좋은이유는

1.빠르다
2.빠르다
3.빠르다
4.빠르다
5.빠르다

.....이 이유뿐은 아니고 ㅋㅋ

아울스카우터는 자꾸 소환을 해줘야 해서 손이 많이 가더라고요 안 그래도 바쁜데
물론 호크 라이더 잘못 컨하면 후반에 순삭이지만 몹 다니는 길
대충아니까 살짝 피해서 다니기만 하면 되잖아요!! 
디스자리나 몹이 우르르 다니는 데만 아니면 몇대는 버틸 수 있으니 컨이 그리 어렵지도 않답니다
그리고 아울스카우터는 템 찾아도 창고용 부엉이가 날아가는 도중 사라지면 영웅이 직접 또 뛰어가야되지만
호크 라이더는 그럴 필요없이 근처 안전한 언덕에 살짝 피신해 있으면 된다는거!!
그리고 미세하지만 아울스카우터말고 다른 맘에 드는 스킬을 하나 더 배울 수 있고
다시 말하지만 정말 빠르기 때문에 얼마 안되서 맵의 거의 전 지역을 탐사할 수 있어요
빠른 라플테크였다면 엘더전부터 아템을 줏으러 다닐수 있습니다
초반부터 템을 줏기시작한다면 나주에 후반에 보물찾기때 찍히는 보물수가 적으니 내가
원하는 템도 더 빨리 찾을수 있겠죠??
무적이라고 아울스카우터를 쓰는 것보다 호크 라이더가 훠~얼씬 매리트가 있다고 생각합니다
그리고 호크 라이더말고 그리폰도 있는데 호크라이더가 더 싸고 속도가 더 빠른 듯