예전에 넷포스 버전부터 가끔 즐겼는데..
어느날 보니 자일리톨 버전이 있더라고요
자일리톨버전이 더 재미있네요 신선하고..

그닥 잘하지는 못하는데
이전버전 부터 내려온 팁 몇가지..
죽지 않는 방법이요..

초반 '자리선정'과 '초반빌드' 이 두가지만 제대로 하시면 게임끝날때까지 죽지는 않아요.

ccd 자체가 난이도 상관없이 초반에 잘 버티고 시간만 끌면 깨지는 게임입니다;; ㅋㅋ
많이 변했어도 원판의 특징이 잘 살아있네요;;

-자리------------------------------------------

시작하기 전부터 어딘 내자리.. 이런말 들으면
그 자리에서 게임 시작해도 보통 더러워서 피해주지요.

게임 시작하면 자기 위치를 파악한후 자기가 갈곳을 정해야합니다.
일반적으로 자기랑 가까운 자리로 가는게 훨씬 이득입니다.
약간이라도 할줄 아신다면
1시 4시 7시 8시 11시
이렇게 다섯지역중 한 곳을 광범위하게 먹는게 유행이더군요.
(5시는 지형이 뻥뚫이더군요;; 동선이 너무 길어졌어요. 기존 맵에서 가정 편한 지형이었는데;;; ㅋㅋ)

뭐 자리는 어떻게 길막하느냐 따라 다릅니다.
오만데에서 다 할 수 있습니다.. 맵의 특징만 잘 파악하면요.

길막아놓고 타워짓거나 아쳐박아놓고 한자리 만 뚫어놓으면
몹들은 뚫린곳으로 모입니다.
물론 중반부터 원거리나오면 만약을 대비해서 타워 한두개씩 더 지어주시고요.

만약에 처음하는것과 같은 상태라서 땅이 좁다..
즉 제분소가 4개다... 그냥 살아만 남아주시면 됩니다.
짱박혀서 타워링만 꾸준히하면 안죽어요...

-빌드------------------------------------------

제분소 - 벽&타워 - 병원 - 럼버밀 - 캐슬

1. 입구에 병원은 필수 입니다.
제분소랑 길막을 다 하셨다면 가장 먼저 지어야 되는건 병원입니다.

2. 럼버밀 쌉니다. 캐슬 알타지을돈 모이는 시간에 충분히 짓습니다.
럼버밀을 지으면 타워 업글이 되요.
초반에는 영웅일찍 뽑아봤자.. 나이트 한마리보다 못한게 사실입니다.
나이트2 + 타워가 훨씬 낫죠.

-영웅------------------------------------------

몹들이 영웅을 하도 삼켜데서..
원거리 영웅이 편합니다.
또한 플룻의 트루샷오라..

원래 스탯올려보면 가장  안죽는건(=쎄다) 힘이고..
편한건 민첩인데.. 그렇긴하지만..
지능책이 젤 싸기 때문에 가장 쉽게 강해지는건 지능영웅입니다.
어차피 책올리면 잘안죽게 되는건 마찬가지, 공속역시..
또한 지능영웅은 패시브로 지능을 올릴수 있고..
지능용 강화무기도 사기적이기 때문에

원거리 지능영웅이 솔직히 제일 편합니다.
하지만 하고 싶다면 아무거나 하세요.
거기서 거깁니다.. 얼마나 편하냐의 차이일뿐이에요.

-아이템------------------------------------------

플룻 트루샷오라 30%
명방 커맨드오라 40%
..커맨드오라 붙는 템이 하나더있는데..
대충하다보니;; ㅋㅋㅋㅋ

스탯빨이니 저 두개의 템은 최선입니다.
필드 드랍템입니다.

초반에 오브 하나정도는 게임을 편하게 만들어줍니다.

흡혈있으면 대빵한테 맞고 버티는 시간이 조큼 늘어납니다.
...하지만 파충류잡는데는 충분히 버텨줍니다.

힘 민첩 지능 무기는 다 투자할만한 가치가 있습니다.
지능이 제일 낫긴 하지만요..
혼자서 템을 다 휩쓸어버리지만 않는다면 가지고있는게 낫겠네요.

전설(??)조합도 좋아요.. 붱이가 따라다니니
조합템모으기도 편하고... 쉽게 하실수있어요

아이템 찾아 돌아댕기다보면 돈 쌓입니다...
캐슬에 아이템 검색하시고요...
그 타워로 지역밝혀서 검색합시다..

-스킬------------------------------------------

자유이긴 하다만... 굳이 추천하라면
어차피 아다스 뜨면 인컴만 클릭해대서 올탯 500백에 주스탯은 2000 쯤 될꺼에요..

액티브
  임페일 : 스턴(다수) 데미지(다수)
  윈윅 : 후반가면 윈윅에 오라받고 달리는게 정신건강상..
  분신 : 몸빵.. 영웅이 인듀오라에 윈윅쓰고 나돌아댕길때 입구지키기
위 세가지가 최종적으로 가장 편합니다;; 편한건에요!! 
지극히 주관적인데.. 가장 편해요 ㅋㅋㅋㅋ

궁극
  아바타 : 일단 마법면역입니다. 편해요 마법면역이 짱이에요.

나머지..
  아메 궁극..단체 이동 : 맵이 넓어요... 당연한거에요.
  인듀오라 : 편합니다!! 이토록 넓은 맵에서 당연히 필수
  멀샷(원거리) : 당연한거죠;;
  지능(지능영) : ...당연하네요 초반에 돈대비 효과가 확실하죠..
  붱이 : 시야확보는 필수
요까지 필수...

챈꺼..크리회피 동시에 있는거요.. : 크리의 공격..
  크리티컬 : 공격 -0-
  스턴 : 잠시라도 덜 맞기 위해서;;
  하드스킨 : ....아다스 잡을때 잠시라도 편하게 그냥 맞으면서 -0-...
  안티매직쉘 : 마법면역... 면역이 짱임..
등등등...
  생각이 굳어져서 그렇죠.. 나쁜 스킬은 별로 없어요..
  스턴기가 편해요.. 궁도 액티브도..

-적 영웅대비-----------------------------------------

병원이랑 블러드엘프엔지니어가짓는 치료하는샘???
타워무더기...
영웅에게 스턴기 최소 한개이상...
그리고 분신.. 무조건 막습니다!

-마무리---------------------------------------------------

지형이 바뀌긴 했지만.. 딱히 길만 잘틀어막아서 몹을 유도하면 그만인..
맵 한가운데에서도 깨지는 맵이 ccd 입니다.
물론 맵한가운데에서 할려면 엄청 바쁘긴 하겠네요 -0-

당부하고 싶은건..
조금 익숙해지시면 너무 자리에 집착하지마시고..
느낌표 정확히 찍으시고..

서로 도우면서 하시고..
멀어도 영웅으로 주변정리하고 텔 타면..
죽은 피전트 살리기 쉽습니다. 귀찮은거죠;;

난이도의 차이는 초반에 잠깐 한눈팔면 게임오버된다는 것입니다.
빨리 자리 잡고 제분소 지으면서 길을 틀어막아서
나이트와 아쳐 타워의 화력을 집중시켜야 됩니다.

자일리톨버전은 몇번안해봐서;; 기존 ccd 맵의 특성과
자일리톨님깨서 수정 추가하신 특성이 잘어울려서 재미있네요.