그냥 어제 밤에 데프콘이란 소설을 보다가 자가지고 그런지 뜬금없이 양진형에 이런거있음좋겠따(이런거있음 망하겠다겠지 싶은유닛들이지만)란 뜬금없는 생각=_=;; 배경을 어느때로 잡느냐 가 문젠데........ 마크같은거 이후에 근대화 보병이 나와있으니 대충 그때로잡고-_-;;;

유럽진형
1. 이지스함(전에 잘리톨님한테 말했더니 스킨상의 문제와 여러가지 잡문제로 불가능하다 하셨지만 그냥 그렇다구요)
조~~~~~~올래 잘나신 미국님께서 조~~~~올래 자랑하는 자&타칭 최고의 순양함=_=;;;;;;;; 뭐 밀덕후 아니더라도 대부분 기초 제원은 아시겠지요........ 기본적으로 무장가능한 미사일의 숫자가 200발에 대공요격은 8개를 동시 요격이 가능하며

포착수는 100개가 넘는(제 현역당시는 108개였는데 더 업글됬을지도?)한대있으면 대공능력이 쭉 올라간다는 순양함

★개인적인 생각 : 있으면 까마귀는 없어지는거다......... 섬 다 지워진다고 들었는데 만약에 있으면 섬은 캐려 아님 못뚫는거다.......=_=;;;(그럼 왜생각했니........... 라고 스스로 자조해봅니다.... 근데 ..... 그냥 재밌자나요;;)

2. 구축함(KDX-2급~! 전혀 관계없지만 그래도 난 애국자?;;;)
현대 해전에서 미샬의 기능이 강화되면서 순양함뿐만아니라 구축함도 함포 외 미사일도 날려대시고..... 거기다 우리나라 KDX를 비롯해서 대부분의 세계 각국의 구축함들이 무식했던 전함들과 달리 헬기까지 띄워대는 통에 해군력이 강하지 않은나라는 함대 기함으로 쓰는나라도 있습니다(네 그나라가 우리나라죠 제길)뭐 만의 하나도 안되는 확율로 유좀에서 등장한다면 구축함은 대공은 기관총소사정도에 캐리어를 잡기위한 함포정도만 나와도 우와 지 않을까......(개인적으로 구축함의 미사일능력은 그다지 좋지 않다고 생각합니다 우리나라같은경우는 10발인가 그정도밖에 못쏘는걸로 들었고

미국도 미사일은 순양함들이 발사한다는 개념이 있어서 그런가 대잠 능력이 강화될뿐인거같더군요...... 혹시나 해서 검색해봤는데 아직도 구축함들은 그냥 닥치고 대잠이네요;;)

3. 곡사포.......(그냥 시즈탱크를 생각하시면 되겠심다)
육군 가셔서 포병대를 가시면 6.25때는 오바고 한 70~80년대에 수입되서 아직도 당당하게 난 무기입네 서있는 각종 포를 보시게될겁니다(저도 파견때 몇번밖에 못봤는데 친구는 포병대여가지고 친구曰 난 나름 그래도 전방인데도 무기가 나보다 나이가 많더라 라고 했습니다 친구는 김포에서 근무했으며 빠른 84년생입니다......... 고로 84년 이전생산무기란소리;; 아 저는 83년생이에요=_=;;; 보야님보단 어릴꺼야 아마도....... 그렇겠지?;)망상에 곡사포를 넣은건

그나마 우리나라가 자랑하는게 전차전력이고 그중에 K-9은 자칭 세계최강 타칭 도 순위급(다만 저런거 만들시간에 미살이나 만들어라는 아주 안좋은 눈총을 받았다 들었습니다.....) 대신 나오면.....? 박격포탑이 하는 좀비 테러를 곡사포가 하는거다=_=;; 것도 이동하면서;;;;;;;;; 고로 ........ 안나올꺼야 그러겠지;;;;;;;;;;; 하지만 어제 데프콘 보는데 나오니까 뜬금없이 생각남-_-;;;

4. 천마(대충 이런류의 장갑차를 의미하는거 뭐 어떤게 등장한다 라는 개념은 없음)
대충 대공장갑차란 소리........ 기왕이면 발칸류보단 미스트랄이나 신궁을 탑재한 개념의 대공장갑차처럼 좀 발사속도가 느리고(장갑차라 해도 4발정도 무장이 고작이라 재장전까진 시간이 소모되겠죠=_=;;)연사력도 떨어지고 데미지만 괜찮은 이런 장갑차를 상상(신궁을 탑재한게 뭐라 들었는데 까먹음 왜냐면 그거 나올때 전 전역했거든요;;; 말만들어봄 자체개발이라 해서 기대했는데........)
아 그리고 참고로 발칸 제가 겁내 까는 이윤? 제가 공군 대공포대 출신입니다.......... 우리 유좀맵에서 등장하는 발칸포탑 의 모델은 아마도 바이퍼에 이름은 까먹었지만 BCC와 연계되서 통제를 받는 대공포 혹은 육군이 운용하고있는
비호 이런 류의 모델이지 않을까 싶은데........... 실제 이론적인 명중율은 20퍼센트가 안되며....... 실제적으로 제가 전역할때가지 실 전투기를 사용한 가상훈련(1달에 한번  F-4 F-5 F16중 한대가 와서 훈련에 참여합니다 갸들은 기지 폭격이 목적이고 우리는 당연 요격이 목적 항상 서로는 서로를 파괴했다고 주장하는 괴상한 훈련)에서 F-4 이상의 기체를 실제 가상요격에서 성공해본건 군생활 내내 3회정도였던걸로 기억합니다=_=;(F-4가 두번인가 F-16은 확실히 한번)

뭐 까마귀라는 전제가 붙으니 할말은 없지만 실제로 발칸과 미스트랄은 헬기나 잡으면 다행...... 고속으로 이동하는 물체에 취약.......... 특히 횡이동하는 고속접근물체에 극도로 취약하기때문에 저에겐 불신감이 겁~내 큽니다=_=;;
(왜 자기가 쓰던거는 자기가 단점을 너무나도 잘 아니까 신용이 안가죠;;)

5. 지뢰 매설 장갑차 혹은 지뢰 매설병!!!!!!!
그냥.......... 진짜 개소리지만 하나 있음 재밌을꺼같아요=_=;; 초반부터 무너지는 러샤나 비잔은 모르겠는데 4좀쯤 무너지는 러샤 비잔은 대충 총술 20~30쯤은 가있으리란 전제 기대하에(물론 실제로는 그정도면 안무너졌을가능성이 크며 오히려 좀비를 열심히 괴롭히겟지만=_=;;) 건물을(모양을 보건데 살덩이는 2부터여야되지 않을까하는 생각)제외한 좀비들에게 어느정도 타격을 주는 지뢰매설=_=~(매설할때마다 돈나무감소!!!!! ?;)발목지뢰부터 다양하게....하면 렉도 심하고 좀비들욕나오니까 그냥 스태이시스 트랩처럼 스턴과 약간의 데미지를 주는 지뢰...... 다만 역시 벨런싱 파괴므로 그냥 망상만............

6. 네이팜도 나왔는데=_=~ 토마호크 혹은 스커드
토마호크의 경우 사기적인 명중율(오차범위 10M이내 누군 5M라 하는데 난 군대에서 10M로 배웟으므로;)로 정밀폭격이 가능.....(대신 탄두가 작은걸로 알고있습니다=_=~ 따라서 파괴력도 약하구요)하지만 토마호크는......... 나오면 뻔질나게 볼버테러할꺼이므로................ 안될꺼야..............

그래서 생각한게 스커드(북한이나 이라크나 운용하는 무기지만=_=;) 왜 스커드냐......... 그냥 생화학 무기의 대명사같은 느낌이들어서(퍽) 좀비는 생명체니까......... 생화학무기를 쓴다는 말도안되는 망상(만약에 내가 진짜 군 장성급이였으면 나 바로 잡혀들어갈소리를 한건가?;)

7. 수송함
뭐 수송선이 있긴한데...... 후반에는 실제로 느리고 해서 까마귀에게 당할확율도 크니까......... 한 근대 2정도의 테크를 탄 사람은 수송선 업글형태의 쮜금은 속도가 더 빠르고 맺집은 좀더 좋은...... 그리고 이건 조절이 될랑가 모르겠지만 수송선보단 좀더 수송능력이 좋은....... 이런 배 있엇으면;(근데 이런게 나오면 가뜩이나 게릴라에 시달리는 좀비들이 더 시달리는문제가 발생하긴 하겠군요=_=;;)

마지막으로 전투기는 생각은 많이해봤는데 오히려 안나왔음 좋겠다라는 생각이 드네요
일단 워크에서 등장하는 전투기는 전투기의 개념을 상실한 부분밖에 구현이 안될테니까;(뭔소린가 하노니 실제로 공군부대 혹은 하다못해 전투기에 조금이라도 관심있으신분들은 대부분 전투기 기종마다 작전범위 니 비행능력이니 어쩌니 하는소리 겁내 많이 들으실껍니다....... 러시아제 수호이 전투기같은 괴랄한 몇개 기종을 제외하곤 대륙을 횡단하는 엄청난 작전범위를 가진 전투기는 없습니다 미 F-22전투기가 독일에서 터키까지는 가는걸로 압니다만....... 작전 수행할려면 급유 등의 보급이 가능한 비행장이 필요한데 지금까지 전투기가 등장한 대부분의 워크맵을 볼땐 무슨 전투기들은 급유개념이 없음 뭐 어차피 그런 현실적인 문제를 따지면 포병도 충전해야되고 어쩌고 하실텐데.......... 전투기는 개념이 틀린게 애당초 전투기는 실제로도 제약이 적은 무기인데다 유좀에서 등장하면 뭐 별의별 화려한 경로를 통해서 볼버 악근 살더미 각종 유닛들에 대한 테러전투를 하고 다니실텐데......... 좀비라면 이건 이갈리겠죠...... 4좀 볼버테러만 당해도 나가는사람이 반이 넘어가는 상황에서;;;;; 전투기 얘기를 꺼낸건 제가 망상놀이하면 꼭나오는게 전투기고 솔직히 저도 전투기는 매일같이 노래를 부르면서도 안나왔음 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

좀비는 생각한게 있긴한데 인간만 써놔도 어~엄청난 욕을먹을게 예상되므로=_=; 인간 2편과 좀비편은 나중에 욕을좀 덜먹으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람은 상황에 따라 변하는 이기적인 동물일뿐