1. 좀비가 하필 왜 동쪽에서 오는지ㅠ

이건 헐리우드영화에서 나오는 동양인 악당같은 느낌이 들고 그러네요,,
좀비는 부두교라는 아프리카 종교에서 나온 것으로 알고있어요,,
죽은 자를 살려서 부리는 그런 것이죠,,
유럽에는 아이티섬에서 노예들이 전파 시킨 종교라고 하는데,...

그럼 좀비의 시작을 150언 짜리 노예가 변한다 이렇게 만들어야죠!!ㅋ

아니면 아프리카인 보라섬이나 베네수엘라 이런데서 올라와야죠..ㅜ

2. 배에대해서..  스웨덴의 넓은 항구, 에스파냐 넓은항구, 미국 넓은항구, 이곳에 항구 10개씩 짓고 한턴에 배 10대씩 나오면 정말 좋던데..ㅎ 특히 인간끼리 -unally 할때,,,,,

배 종류의 다양화에대해서 건의드립니다... 15c ~16c 정도에는 배가 대세였다고 하던데.....(일명 대항해시대라하죠)  아무튼 잡소리빼고  수송선도 좀 좋게,, 전투함의 세분화나 그런 쪽으로,,,

또 좀비쪽에서도 바다에대해서 대항할 수 있는 것을 부탁드립니다.   그 것이란..  뭐 좀비를 바다에서 죽였을 경우 (캐리어나 까마귀)거기서 물질이 나와서 배를 부슨다든가 자폭한다든가하는 그런... 
위에서말씀드렷다시피 바다쪽에 항구 쫙 깔면  바다에는 배가 무수히 많아집니다.... 그런 프리게이트를 까마귀로 대항하기엔 조금 힘든 것 같네요..

좁은 식견이라 이치에 맞지않을 수도 있지만 아무튼 제생각입니다.