최근에 하이브상이나 저나 현실적인 전술과는 거리가 먼 스샷을 많이 올립니다.

그런글올리면 여지없이 이런 리플 달리죠.

그렇게 하는거보단 이게더..그시간에 이걸...왜 그렇게 하는지 모르곘네요...그게 재미있음??....뭐 이런 리플

저도 하이브상도(뭐 추측입니다만) 게임은 재미로 자유도있게 즐기는것입니다.

치열하게 엠비티과 마울러의 격전을 벌이는것도 재미이며 좀비가 과열차게 덤벼댈떄 엠비텔로 악근테러로 이기는것도 재미겠지만 맵을 수정하신 자일님이 만든 여러 게임시스템을 재미있게 자기 나름대로 활용하는것도 재미입니다.

얼마나 잘하시는지는 같이 안해봐서 잘 모르겠지만 게임은 재미로 하는것이고 재미는 자기자신이 찾아가는것입니다.

하이브님이나 제가 뭐 빠른 엠비티 타서 이기는 방법을 몰라서 안 쓰는거라고 설마 생각하는겁니까?

작업속도나 엠비티 뽑는 시간은 리플 다신분들이 더 빠를지는 몰라도 쉽게 이기는 방법쯤이야 하이브님이나 저나 다 알고있습니다.

알만큼 아실분들이 뭐 이런 리플 다는 의도가 참 궁금할 따름이네요

엠비티 1분더 빨리 뽑고 작업턴수 10더 많이 나오면 월등하고 잘난 인간인가요?

직장인으로 아둥바둥 현실에서 살아남기위해서 빡빡하게 사는 것도 힘든데 게임에서까지 그렇게 빡빡하게 하고 싶진 않아서 저는 자유롭게 플레이 합니다.

그 자유로움이 제가 게임하는 이유구요.

빠르게 손작해서 빨리 업하고 빨리 테크올려서 빨리 이기는 방법 몰라서 안하는거 아닙니다.

귀찮아서 안하는거죠.현실에서 직장에서 귀찮다고 안하고 건너 뛰는게 되나요?

안되죠.그런 현실에서 벋어나서 자유도 있게 노는곳이 게임입니다.

제발..제가 실력은 없지만 여기계신 대다수 분들보다 자일님이 맵수정하기전 버젼부터 오래 해와서 현실적인 그런 방법들 손아프게 리플 안다셔도 잘 알고있습니다.

우린 프로가 아니잖아요?

네이팜 12개 날라가는거보고...살더미 300개 깔아서 디펜스 하는거보고... 그냥 재미있는 스샷으로 봐주고 재미삼아 리플달면 얼굴에 뽀루지라도 나는겁니까?

그런게 현실적인 분이 게임따위는 왜 하고 계세요?

일하고 남는 시간에 투잡이라도 뛰시죠.요즘 밤에 대리운전 투잡뛰는 분들 많은데.

학생이면 공부라도 더 하시든지요.

게임은 게임일뿐..

장래희망이 선생님인 분들인지는 모르겠으나..제발 가르치려 들지마시길..

정작 초보라서 시작해보니 암것두 몰라서 개욕먹고 제대로 해보고 싶어서 로딩화면에서 본 주소대로 검색하고..또는 네이버검색으로 찾아서 홈피들어와서 질문 올리는 뉴비분들 한테는 까칠하고 성의없이 대하시는분들이 말이죠..

제말이 싸가지없다?맞습니다.

하지만 누군가는 짚고 넘어가야될 문제니까 제가 욕먹을게요.

욕하세요.자기자신에게 당당하다면.

즐거운 주말되시길