DDR1  768램
팬티엄4 cpu 2.66ghz
그래픽 카드는 지포스 fx 5600

분명 워크 최소사양은 넘는데
유좀 등 유닛이 많은 게임만 하면 미친듯한 렉이 생겨(물론 최소소소소로 환경설정함)
집에서는 소소한 게임을 즐기는 중인데

이상하게 제 컴은 부팅하자마자 겜이나 인터넷 등 무리한 동작을 시키면 컴이 다운이됩니다
특히 워크는 부팅되고 컴이 지지지지 뭐 처리하는 과정에 실행을 시키면 거의 100% 화면이
검게 변하면서 알트탭도 안먹히고 그상태로 가만히 정지합니다
가끔은 사운드로 치익하면서 그 베넷하고 싱글화면 나오면서 나는 소리는 들리는데 화면은 또 검게 됩니다

그래서 부팅되고 한 10분은 넘게 기다려서 컴에서 펜 돌아가는 소리만 들릴때 워크를
실행시켜야만 90%확률로 게임이 실행됩니다
다른 스타나 씨디게임 같은 건 잘 돌아가는데 워3만 유독 그러는군요
오늘도 게임하다 검은 화면으로 바뀌었는데
다시 실행하려다 한 10번 넘게 다운되서 그냥 짜증나서 GG

이컴으로 한 7년 버텼는데 갈을 때가 된 건 아는데
이거 뭐 확실히 해결방법 없을까요

네이버 찾아봐도 저랑 비슷한 증상이 있어서 해결책 거기 쓰여있는데로 해봤는데도 안되고
포멧을 다시 해볼까....
드라이버도 다 잡혔는데 왜 이러는지 이유가 정말 궁금하네요
에유~~~~~~~~~~