이글은 1인 어려움난이도 공략의 글입니다.

안녕하세요 ^^ 다시 글을 올리네요

완벽공략이라고 했지만 게임을 하면 할수록 새로운사실을 계속해서 알아가고 하니..... 완벽이란말이 정말

무색하네요 ㅋㅋ^^;;;

다시 글을 올린이유는 제가 아래 올린글 처럼 하면 초반 방어는 확실하지만 영웅부재시에 상당히 불안정

하다는것을 알았습니다.

영웅부재시에 기지가 훅~ 뚫려버리더라구요 . 그 이유인즉

1. 네크로맨서가 소환하는 해골들
   이 해골들에 가드타워 화력이 집중되면서 가드타워가 무력화되어 다른 쎈 몹들이 죽지 않고
 본진으로 난입하게 된다

2. 오우거들
  오우거들은 이속도 빠를뿐만아니라 뚫려있는 입구를 거의 통과하듯이 지나가더군요...
덩치가 무지 크지만 실제로는 아주작은 몹인거 마냥 조금만한 구멍사이를 마구 통과합니다.

3. 그외 공성몬스터 , 어쌔씬(이넘이 무지쎕니다.) 코도(코도피가 많아서 잘안죽습니다.) 보스 등등이 있죠

그래서 아래와 같이 방어를 해도 영웅이 절대 기지 앞을 벗어나질 못합니다.
행여나 소환몹들을 배치했다쳐도 소환몹 진짜 금방죽습니다.어쎄신한테 다굴당하면 ...쥐쥐)
워드를 소환해놓는다 쳐도 영웅이 왔다갔다 하는 타이밍 맞추기가 쉽지 않을 껍니다.

그래서 역시나 다른분들이 많이 애용하는 방법인 기지를 버리고 이사가는 방법을 추천합니다.
(클리어 하기 제일 좋은 방법이죠 ㅎ)

이사가는 위치는 다들 아시겠지만 9시방향의 제국군 기지입니다.

각설하고 바로 본내용으로 들어가겠습니다.

제가 올린다른글을 보시면 초반 방어는 확실하다고 생각합니다. 그리고 영웅이 나온다면 영웅이 주 방어선이 되겠죠.

1. 이사가는 타이밍
 >> 주로 아서스 바로 전 보스인 베넘을 죽인후에 이동합니다.
    물론 2인플레이시 제국군본진에 저희편이 있다면 언제든지 준비만 된다면 바로 이사가셔도 됩니다.
 하지만 1인플레이시 그쪽으로 매스텔레포트를 할수가 없죠  하지만 자신의 분신을 이용해서 분신을 그쪽까지 이동시킨후에 그 분신에 매스텔퍼를 찍어서 이동할수 있더군요. (더 쉬운방법이 있다면 리플달아주세요 ^^)
근데 초반엔 영웅이 약해서 분신이 가다가 잘 죽습니다. 베넘죽인후라면 영웅 랩업도 많이 한상태라 분신을 몽땅 그쪽으로 보내면 한 2~3마리는 살아서 가드라구요 그래서 전 이 타이밍에 제국군 본진으로 이사갑니다.

2. 이사시 주의점
 >> 이사를 갈때 킹은 말할 것도 없지만 블러드엘프기술자를 꼭 같이 동행합니다. 블러드엘프기술자로
마법아이템상점과 마법조합상점을 지어야 하기때문이죠 ^^

3.제국군기지에는 스탯북을 살수있는 상점과 스킬올릴수있는 사관학교 그리고 마법상점들을 건설해줍니다.

벤넘까지 잡고 이사까지 해서 건물을 지었다면 거의 80% 클리어했다고 보시면됩니다.

그만큼 제국군기지는 안전하니까요 하지만 주의점이 있습니다.

4. 코도 
  이사 간 후에 코도한테 먹히면 쥐쥡니다. 영웅을 살릴수있는 건물이 없기때문이죠
그래서 베넘을 죽인후에 어느정도 코도에 대항할수있는 능력이 갖줘졌을때 이사를 하는것이고요
코도가 멍청해서 잘 안먹는다 치지만 그래도 먹히면 안되니까 상당히 주의를 요합니다.

5. 이사 간 후에 코도를 주의하면서 보물사냥을 다닙니다.
 전설템이야 있으면 좋지만 제일 필요한건 바로 흡혈템입니다 흡혈템으로는 칼마임? 하고 데스마스크
스콜지본차암이 있죠 이중에 젤 효력이 좋은건 데스마스크입니다. 거의 CCD필수 아템이라고 해도 과언이 아니죠 초반에 데스마스크를 먹은 영웅은 코도한테 먹히기 전엔 무적이더군요 ㅎㅎ

6. 이사가는 공략의 영웅스킬트리
  1. 미러이미지 2. 윈드워크 3 .디보 4. 인듀 5.언홀리
   6.메스텔레포트 7.아울스카우터 8.광역공격 9..크리티컬 10.서펜트워드
  11.이후는 자신의 입맛, 캐릭성향 대로 선택! (액티브스킬은 임페일 추천)

미러이미지 윈드워크 메스텔레포트 는 필수입니다. 미러이미지야 말할것 없지만 윈드워크는 왜냐! 바로 이사후에 코도한테 안먹히면서 보물사냥에도 수월하고 이동에도 수월하기 때문이죠

오오라야 굳이 설명안드려도 저3개는 아주 좋죠 ㅎㅎ

아울스카우터는 왜이냐! 바로 후에 활약할 영웅의 아이템때문이죠
아울스카우터가 있으면 시야가 확 넓어집니다. 아울스카우터를 이용한 아템먹기는 따로 글을 올리겠습니다.

7.후반에 아서스가 간혹가다가 제국군기지 안에 몹을 소화하는경우가있습니다.
 그게 왜그러냐하면  기지안에 영웅이 오랜시간 머물게 되면 아서스는 영웅을 무조건 쫒아 가기 때문에
 아서스의 표적지가 제국군기지가 되면서 아서스 가 제국군기지에 몹을 소환하게 됩니다.
 왠간하면 제국군기지에는 스탯북사고 아템조합 할때 빼고는 밖에서 윈드워크쓰고 놉시다
 그리고 왠간하면 아서스를 확실히 죽일수 있는 능력전에는 아서스를 치지 맙시다 아서스가 한대 맞고부터
계속 소환을 하거든요

ㅎㅎ 이 정도 주의를 기울여서 이사하고 적 본직 깨고 하면 아서스는 그냥 녹죠 ㅎㅎ
어려움 클리어 물론 이렇게 하시는분 많지만 그래도 이렇게 적어놓으면 초보분들이 알기 쉬울 것 같아서
허접한 글 올려봅니다.

좀더 좋은 정보 알고있는 고수분들 리플로 더 좋은 정보 부탁드립니다 ^^

아시아  hoho1 << 같이 겜하실분들 귓주세요 ㅎㅎ