겜이 요즘 넘 패턴이비슷해지는거같아여!
러샤 비잔벽막고 머신건으로 밀거나, 안밀리면 탱크뽑아서 가다가.. 텔타거나 요런식
좀비는 머.. 걍털거나 화까밀거나 럼피가고..

건의하나해볼게여..

극강 영웅캐릭하나 만들면어떨까여 유럽은 이름하여 구세주(예수라던지) ㅋㅋ
좀비측 영웅캐릭 어둠의신(루시퍼 등등)ㅋㅋ이런식으로.

개소리라고 생각하지말고 한번만읽어주세요 ㅠㅠ

일단 섬하나를 스페인-이탈리아 사이에 작은섬나라 하나 더끼우고(대륙연결안되있는,미국처럼)
(유저수도 한명더늘어나는걸로..)

영웅은 2명중 하나 고르는식(좀비처럼..)으로 장거리 영웅하나, 근거리영웅하나 중 선택하는거져..
근거리영웅은 무기마스터 업그레이드 판, 장거리 영웅은 장궁마스터 업그레이드판으로요.
스킬은 근거리 - 크리빙(20%40%60%), 스턴(10%20%30%), 흡혈(10%20%30%),
                            인듀런스오라(20%40%60%) 궁극기로 머..신의심판 이런이름으로 
                            버서커상태 혹은 아바타상태 변신하는거요ㅋ 
              장거리 - 원거리공격쌔지는거(장마에도잇는건데 뭐더라) 암튼 30%60%90%
                              멀티샷(4발,8발,12발), 블링크, 힐링웨이브(10000,20000,30000) 
                              궁극기로 공속 만땅되는거.

공통사항으로는 인비저블 좀비 볼수있는거에요~

자원몰아주기해서 조낸키울걸대비해.. 이곳은 좀비처럼 금광캐는식으로 하고(교역소X)
20분이상 지나야 유럽대륙으로 갈수있는 길생기는거죠.(유럽털리면 섬으로 좀비가 길여는것처럼)
구세주고른사람은 20분동안 자원캐고 스탯북을사는거에요. 어케 사느냐에 따라 세거나 약함(훈련개념)
대신 20분동안 아무것도 안하는대신 20분후 부턴 구세주처럼 유럽을 지원하는거에요.

대충 능력은.. 레벨마다 다르겟지만
20분후 착실히 능력올렸을때 3좀,업글 션찮은 4좀 정도는 무난히 상대할수있을정도요.
보통업글 4좀은 좀 버티다 죽는정도..
만약 좀비때문에 개털리고 있었다면..
'20분만 버티면된다!' 는 생각을 할수있겠죠.
혹은 빠른 4좀 나와서(고수들의 빠른 4좀 20~23분)

100% 유럽에 구세주 생기면 판도가 밀릴테니~
좀비측에도 어둠의신?이름은 뭐해야할지모르겟네ㅋ

좀비측은 장거리영웅하면... 걍 유럽 다털리니까 근거리 영웅만하고

방어력, 체력이 럼피이상가는 괴물로 만드는거에여

관리는 작좀(1번좀)이 하는거죠. 작좀이 인기가없잖아요~

능력은 구세주랑 맞짱뜨면.. 비슷할정도 (구세주가 공격력위주면, 어둠의신은 체력방어력위주)

그리고 공격력은 높지않으나.. 공속이 개쩔게 (긴장감 쩔게끔, 벽얻어맞는사람은 공포에 떨음)

스킬은 이런 체력에 크리빙까지 잇으면.. 유럽털릴테니까

공속 최대치풀어서 극강으로 빠를수있도록하고,  렙업시 조낸쌔지게

스킬로는 럼피소환(2,4,6마리), 미러이미지(2,3,4개)-이건 벽넘길수잇으니 고려(생각해보삼 공속 개빠른 영웅4마리가 벽을 치고있음 무섭겠죠 ㅋㅋ)
방어력 오라 (추가 20%,40%,60%) ,마법이뮨,
궁극기 - 악마의 심판(유닛하나 체력 90% 달게함 - 구세주견제용, 쿨타임길게)

러샤 비잔에서부터 막혀버린 좀비의 경우.. 희망이되는 그런존재죠ㅋㅋ

밸런스에 문제가 생길지도모르지만.. 잘조정하면 게임 전략이 더 다양해지지않을까요~

암튼 건의해봅니다 ㅋ