분노 / 저주 공략 팁

이 방법은 각종 방법중 하나일 뿐이니 참고해 주시기 바랍니다.

이 방법은 4시 방향 9밀자리 앞마당 확장을 안한 기지 건설을 예로 들어서 공략합니다.

이 방법은 1인 기지 건설및 방어를 예로 들어서 공략합니다. 2인 3인 합동플레이 x

일단 분노 / 저주에서 가장 많은 분들이 망하는 타임은 10분 펠오크 타임과 20여분쯤에 나오는 그런트 보스

타임입니다.

대부분 20분 중반을 넘어가게 되면 많이 살면 4분 적게 살면 2명정도가 살아남는데요.

전문 팀이아닌 채널에서 저주 / 분노방을 만들었을때 기준입니다.

그러므로 저는 이 두군데의 위기를 무난하게 넘길수 있는 방법을 설명드리겠습니다.

일단 4시에 젠이 되었고 주변에 플레이어가 없어 2인합동플도 못한다는 가정입니다.

앞마당을 먹을수도 있지만 가장 심플하고 안정하게 공략하기 위해서 9밀을 합니다.

4시는 북쪽과 서쪽 남쪽이 뚫려 있습니다 그중 남쪽이 4픽셀정도의 입구이기 때문에 그곳을 전장으로 삼습니다. 4픽셀 -> 나이트 4기가 일렬로 서있는 크기라고 생각하면 편합니다.

일꾼을 소환하고 왕은 제분소를 지으러 돌아다닙니다. 빠른 제분소를 위한 달리기나 블링크를 적절하게 사용
해주세요. 제분소들을 단축키 지정하는건 센스입니다. 시프트키를 이용한 건설도 센스입니다.

왕이 제분소를 짓는동안에 북쪽과 서쪽을 벽으로 막고 궁수 2명을 배치시킵니다
그리고 기사 둘과 아쳐둘을 남쪽에 배치시킵니다.

입구가 3개 이다 보니 벽막기도 빠르고 아쳐도 다른곳과 다르게 기사 2 + 아쳐 1입니다.

입구에 4픽셀 자리에 2픽셀을 벽으로 막고 나이트 2기를 남은 2픽셀에 배치합니다.

시간은 계속 확인해 주시고 4분 30초가 지날때쯤 집중하시고 계시다가 제분소 업그레이드를 멈추고

100원을 모아서 5분쯤 병원 하나를 지어주세요

그리고 몹이 좀 몰린다 싶으면 병원 하나를 더 지어주시고 + 왕은 북쪽 서쪽에 타워 30원짜리 두개를 지어주시
고 아쳐를 남쪽에 합류시킵니다. 160원 금방 모입니다 -_-ㅋ 참고 제분소 업글 멈춥시다

이것으로 10분까지의 방어는 끝입니다. 일꾼하나는 남쪽에 배치시켜서 벽을 수리하시고
[왕은 북쪽과 서쪽을 페트롤하면서 벽을 수리합니다] 강제공격하는 녀석이 생기면 빠른 제거를 위해서
[아쳐한기정도 빼서 죽인후 다시 남쪽으로 합류하는 센스]를 발휘합시다.

[7분정도까지 제분소 업글을 하시고 그후에 돈을 모읍니다 홀건설을 하기 위해서죠.]
[홀 건설을 하시고 바로 알터를 지으세요 다른곳에 돈쓰지마시고]
알터를 짓고나서 영웅이 나오는 시간동안 제분소 업글 또는 럼버밀을 지어도 괜찮습니다.
럼버밀이 완성되면 벽업글은 당연합니다
그리고 영웅이 70%정도 생산이 되었을때 스킬상점을 지을수있도록 돈을 모읍니다.

드디어 10분이 되었습니다 이렇게 10분쯤 될때 영웅이 나올겁니다. 

그리고 영웅이 나오면서 스킬북 상점도 지어지죠. 

스킬북 상점에서 가장 먼저 눌러야 할것은 [디보우션 오라]정도입니다.

영웅이 레벨업을 할동안에 나이트가 버티지 못하고 죽을수 있거든요. 정 불안하다면 병원 한개정도 더 건설
하는것도 좋습니다. 4개이상은 사치입니다.

3렙~ 4렙정도 눌러줍시다. [스킬은 라바 + 스턴기 ex)임페일 정도가 좋습니다.]  
디보우션 오라로 인해서 나이트가 버티는게 보이시면 
[지능 업글과 멀티샷 업글]을 해주세요 멀티샷은 3개정도 찍으시고 지능은 남는 나무로 모두 올인하세요.
궁은 스텀프정도가 안전하게 하기위해서 좋습니다. 저는 뭐이때 몹이 몰리면 찍고 안몰리면 그냥 궁을 안찍습니다.

영웅에 이정도 투자를 하게 되면 펠오크정도야 막을수 있고 몹이 쌓일수도 없습니다.
스킬 무한 난사에 라바가 있기 때문이죠 + 멀티샷 + 지능스킬로 인한 영웅 자체 데미지 상승

이제 보스가 나올때까지 안전합니다.

이제 보스를 대비해야할텐데요 북쪽과 서쪽에 타워 하나를 건설하고 2개씩 있는 타워중 하나를 아케인 타워로

바꿔주세요 그리고 일꾼 두명을 뽑고 북쪽과 서쪽에 배치시키세요

그리고 돈을 모아서 킵업을 빠르게 눌러줍니다. 수입이 70~80만 되도 좋습니다.

킵업을 누른후에 제분소 업글과 배럭 + 블랙스미스를 건설합니다. < [배럭과 블랙스미스는 킵업 완성 타이밍에

지어져 있으면 되기]때문에 빨리 지을 필요는 없습니다 제분소 업글하세요. 1탄 보스전에 올 은행이 목표!

킵업이 완성되면 왕으로 책상점을 바로 지어주세요. 책상점이 완성되면 바로 캐슬업입니다.

킵업이 완성되면 제분소 업글도 멈추고 돈을 모아야 됩니다. 캐슬업이 900원이거든요

캐슬을 누르고 올 은행정도까지만 업글합니다 그리고 [돈을 모으세요] 다른데 쓰지마시고

목표는 20분전까지 엔지니어 일꾼을 뽑는겁니다.

빠른 캐슬업이 완성되면 2천원정도는 넘게 가지고 있습니다.

바로 엔지니어 일꾼을 뽑으시고 배럭을 눌러주시고 다른 일꾼 한명을 붙여줍니다.

그리고 남쪽 전장에 병원 옆에 우물을 지어주세요.

배럭이 완성되고 우물이 완성되면 돈이 될때마다 라이플을 뽑아주세요.

라이플이 1마리 정도 나올때쯤 보스가 나왔다고 할겁니다.
보스 죽이고 나면 장원 업그레이드 해주세요~

빨리 캐슬을 올리는게 중요합니다~
------------------------------------------------------------------------------------------------
10~20분 영웅 사용 팁

지능을 많이 찍으셔서 마나는 2천 가까이 되실겁니다 임페일 자주 써주세요
라바는 3렙정도 되면 써주시면 됩니다 그전에 쓰셔도 되구요.
임페일과 라바 + 멀티샷 + 영웅 공격력이면 몹이 쌓이지 않습니다. 혹시나 옆동네 망해서 몹이 몰려오면
스텀프 한방 쏴주세요 레벨업 감사입니다 옆동네 망해서 온 녀석들만 궁으로 쳐리하면 그 후로는
몹 량이 비슷할겁니다.
이렇게 버티다가 1탄 보스가 오면 라바를 이용해서 길을 막습니다 보스가 잘 죽지 않아서 라바가 엄청나게
불어납니다 <- 라바 방어력이 데미지 감소 70%가 넘고 우물힐때문에 거의 안죽습니다.
라바가 불어나면 이제 조금 모이고 있는 라이플을 지키기 위해서 입구를 막으면서 싸우면됩니다.
보스가 간혹 라이플 죽이겠다고 영웅 무시하고 돌파하는 경우가 있어서요.

p/s 리플은 나중에 올리겠습니다 피시방이라서요.