아 방금 1인으로 로컬겜으로 1인 분노 깨고온 사람입니다~ㅋ

안자고 한보람이잇네여 3시에 일끝나고와서 지금.. 7시네;;

기분 좋아서 주저리 주저리 하는거니깐 이해해주시고

1인으로 도전하시는 분들에게 조금이나마 보탬이 되엇으면 합니다 ㅋ

아.. 글구 전 어려움 세번실패해서 잘까하다가 분노햇는데 차라리 분노가 더 쉽더군요;;

(일꾼2마리와 한마리 시작의 차이.. 엄청나다는걸 느꼇습니다)

일단 제가 한자리는 폭포 16밀이구요

제가볼때는 10시 , 12시(16밀), 폭포(16밀), 5시(15밀이던가?)음.. 이정도가 좀 무난한듯싶네여

전 영웅 아키몬드 선택했구요 

팁1
스킬 :
액티브 :  워스톰프(1)  임펠(2) 디바인(3) 순으로 배웟구요
패시브 :            하드스킨(필) -> 지능(필) -> 하드스킨 -> 지능 -> 하드스킨 -> 지능 ->하드스킨 -> 지능 -> 멀티샷        ...............................-> 인듀 -> 트루싸이트 -> 드렁큰(요게 좀 마니좋음) -> 크리 -> 메텔 -> 부엉이 -> 
              글고  마지막은 하나남길래 그냥 스킬암거나 올려볼까해서 데몰리시(건물타격 3배) 올려봤습니다
         음 이순으로 갔던거같네여 
궁극 : 압타 리카 (리카는 한번도안썻던기억이...)

일단 그런트 나올때까지는 무조건 캐슬이 완성되있고 블러드엔지니어가 나오고있거나 나와있어야 합니다

아님 거의 절망적이라고 볼수있죠 그렇기에 16분이내에는 무조건 캐슬을 타야한다는... 빠르면 14분에 타시는 분들도 잇긴한데 16밀 먹다보면 정신없어서.. 15분~16분사이로 걸릴겁니다

그런트 나올때면 컴터가 한마리 살아있을가능성이 거의없는데 있따면 그런트 2마리 스톰프와 임펠을 적절히사용하시고 블러드엘프엔지니어가 나오게되면 바로배럭부터가는게아니라 우물을 짓는데 시간오래걸리니깐 일꾼 한두마리 더 붙여서 세마리로 건물지으세여 그럼 3배정도 빨리지어집니다.. 대신 돈은 한 2~300백언 손해보실겁니다.. 우물 짓고 바로 엘프 배럭! 엘프 배럭은 2마리정도로 지으시고 휴먼 배럭에서는 스펠브레이커와 오라있는 아쳐 뽑아주는건 센스구요~

이렇게 그런트를 막게되시면  이제 라이플맨이 한 5~6마리정도 쌓여있을겁니다 그럼 한 4마리정도 더모으시고 -어디 <<를 외칩니다..

바로 컴터를 살리러 고고싱하시는데 32분30초에 두번째 보스가나오니깐 28분정도에 킹과같이 (분신이없어서 ㅠㅠ 암울합니다 좀..)걸어가세여 컴터 깃발 3마리만 찾아오세여 더찾아서 살렸다가 어보미와 자객의 영웅 개무시 라이플맨 어택에 개망할수있습니다..  한두번이 아니실거에여

흠 이제 두번째 엘더보이드워커 잡으시면 룬들이 한 15개? 12개?그정도 쏟아질건데

룬조합 미친듯이하시구요

파워 미친듯이 먹으시고 얼렁 스킬업을 끝내세여

영웅렙은 음 제기억으로 50정도 됬을겁니다 압타와 리카를 배우시고

전 35분? 디스작하러 떠낫습니다..

ㅋㅋㅋㅋ 템이 플룻 (원거리 30%), 배틀드럼(공격력30%), 7지팡이, 4건틀릿,데마, 하나는기억이안나네..

뎀지 +1400인데.. 떠낫습니다 ㅋㅋ

왜!!!    디바인실드가 있기때문에.. 디바인의 중요성이죠 디바인은 쿨탐이6시30분정도 까지 돌아가면 꺼지는데

금방 다시 쿨이 돌아오기때문에 반 무한 무적이라 보시면되구요

끈기로 잡앗습니다.. 41분정도에 어보미가 오는걹로아는데 1차 디스 작하고나서 10초정도있다가

어보미 나왔습니다

어보미잡고 9지팡이 9민검 7건틀릿 이렇게 있엇는데 2차 3차 까지 디스작하고

베놈만나서 본진으로 와서 베놈 막았습니다.. 그르고 4차 5차 디스작하고 브룩인가 해마대장? 암튼 이놈잡았구요

1시간 10분에 다잡앗는데 아서스가 안오더라고요 15분꽉채워서 오길래 컴터 2마리죽이고 무한업을 했습니다

뭐 1시간 17분걸렸구요..........팁쓴다는것이.. 공략이 되버렸네여

아.. 글구 라이플맨<<<<< 요거 미친듯이 중요한 캐릭터죠!!

40분넘어가면 적들이 담장을 그냥 마구마구 뿌시거나 일꾼 타워만 골라쳐부시죠/... 맘고생심하셧을텐데

각 벽마다 라이플맨 3~4마리 일꾼 2~3마리 무조건 배치시켜줍니다.. 좀 길이가 긴벽은 라이플맨 5마리정도

배치시켜주시고요 전 벽마다 아케인타워 3개 병원2개 일꾼 3마리 정도 배치해놧습니다..

글구 프리스트 5마리정도 뽑아서 이너만 쓰게하시구요!! 타운홀은 막 막 막 마구마구 짓습니다 40분전까지는요 그래야 인구수도 150까지 금방가시구(150이상은 안올라갑니다) 유닛뽑는데 제한없으십니다

라이플맨 인구수 3먹으니깐.. 150될때까지 뽑으세여!!

뭐 주저리 주저리 썻지만 연습하시다보면 금방 깨실겁니다!!

아시아 AfaN 이었습니다.. 초보임.. 어제 리치킹 한번깨봄..